kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Китайцы знают, что делают

Жителям городского округа Цзянмынь в китайской провинции Гуандун было велено избавиться от своих домашних псов, пишет China Daily. Горожанам предложено добровольно сдавать собак в специальные центры для животных, где их будут осматривать, а потом отправлять жить в деревенские районы или, в случае если новых хозяев подыскать не удастся, усыплять.

Сотрудники бюро безопасности будут проводить рейды и отбирать собак у тех, кто не сдал питомцев в спецучерждение. Также собак будут ловить на улицах и в парках в городской черте.

Держать псов после проведения всех «зачисток» будет позволено только ограниченному кругу людей. Речь идет о владельцах складов с товарами на сумму более пяти миллионов юаней (около 775 тысяч долларов), электростанций, нефтебаз, гидротехнических сооружений и других специализированных предприятий. На территории этих учреждений собаки смогут жить и выполнять функции охранников. При этом псов будут содержать в специальных закрытых загонах.

По словам представителей властей города, расположенного на реке Сицзян, запрет на собак вводится для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию. Хозяева животных считают, что подобные меры слишком строги и несправедливы.

Ранее ограничения на количество домашних псов были введены в Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду.

Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments