kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Гуманизм растоптали

Mitsubishi Lancer был остановлен сотрудником ГИБДД, внимание которого привлекли непристегнутые дети на заднем сидении иномарки. В ходе общения с водителем, которым оказался дьякон Сергей Правдолюбов, инспектор ощутил исходящий из его рта сильный запах алкоголя. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя и в крови водителя.
Сам 32-летний дьякон пояснил, что во время воскресной службы принял причастие (евхаристию), а после нее, замывая сосуды, употребил еще 200-300 грамм, «как предписывается богослужебным уставом Церкви». По словам Сергея Правдолюбова, он не думал, что после употребления «священных даров» у него будет алкогольное опьянение. А поскольку умысла на употребление спиртных напитков у него не было, то и вменяемого административного правонарушения он не совершал. В качестве доказательства своей версии служитель культа представил письмо от митрополита, который подтвердил факт исполнения дьяконом его должностных обязанностей.

Мировой судья Алла Тихонова поверила этим показаниям: «Учитывая обстоятельства и количество употребленного вина, личность и специфику работу дьякона, конкретные обстоятельства дела, суд приходит к выводу о малозначительности совершенного деяния».
Отсюда

Ебаный районный суд потом отменил это в высшей степени справедливое решение, сославшись на решение ебаного верховного суда о том, что «управление водителем, находящимся в состоянии опьянения, транспортным средством, являющимся источником повышенной опасности, существенно нарушает охраняемые общественные правоотношения независимо от роли правонарушителя, размера вреда, наступления последствий и их тяжести.»

Пока в стране такие мудацкие верховные и районные суды, пока в стране такие мудацкие законы о нуле промилле и такой мудацкий президент, придумывающий эти мудацкие законы – страна будет мудацкой и населенной одними мудаками.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments