kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Полезное приобретение

Полиция решила стать ближе к народу. “К сожалению, давайте признаемся, что за последнее двадцатилетие мы неоправданно забывали о человеке, который нуждается в нашей защите,” – сказал на днях министр внутренних дел, и с ним трудно не согласиться.

И вот полиция вспомнила о человеке. На сайте госзакупок появилась заявка на покупку министерством внутренних дел двух, вы не поверите, походных автоклубов с кинотеатрами.

Автоклуб – это такой специальный автомобиль марки КАМАЗ, который может трансформироваться в кинозал или сцену для выступления агитационных бригад. В комплекс поставки автоклубов должны входить видеопроектор, огромный телевизор, ноутбук, видеокамера, зеркальный фотоаппарат, микрофоны, усилители, программы для видеомонтажа, работы с графикой и звуком. А для тех, кто всем этим будет заниматься, должны быть предусмотрены кондиционеры, микроволновые печи и даже, внимание, шкаф для оружия. Полиция все-таки.

А теперь давайте попробуем понять, зачем им всё это может быть нужно.

С одной стороны можно предположить, что с помощью этих киноклубов министерство собирается развлекать своих сотрудников, проходящих службу на Северном Кавказе. Тем более, что заказ разместила часть из города Ростова-на-Дону. Однако так же ростовская часть уже была замечена в заказах беговых дорожек, эллиптических тренажеров, а также в ремонте некоего видеокуба, входящего в состав видеостены.

С другой стороны, агитационные автоклубы могут наоборот, развлекать скучающее в донских станицах население. Степь, пыль, тоска – со времен дейтствия романа “Тихий Дон” там стало только хуже. А тут вдруг раз – и приезжает автоклуб-передвижка. И бесплатно показывает кино. Гарри Поттер и смертельные мощи, часть вторая. И жизнь станичников начинает приобретать смысл.

Возможен и третий вариант – мобильные агитбригады министерства внутренних дел будут разъезжать по станицам и убеждать казаков, чтобы те вступали в полицию. Казаки в полиции – это старинная русская традиция, очень востребованная при всякого рода несанкционированных демонстрациях или, не дай бог, каких-то погромах. Правда, современных донских казаков для начала надо будет научить забираться на лошадь.

В общем, с какой стороны не посмотри – а министерство внутренних дел собирается сделать полезнейшее приобретение.

Чуть ли не впервые в своей новейшей истории.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments