kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Переходный период

По России распространяются странные слухи. Как будто бы сотрудники органов внутренних дел объявили, вы не поверите, мораторий на взятки. Не берут, говорят, как ты ни проси!

А объясняют свое странное поведение сотрудники так: мол, предстоит переаттестация. И в полицейские возьмут только тех, кто хороший. А тех, кто плохой, не возьмут. Поэтому хотя бы на время переаттестации надо стать хорошим. То есть – перестать брать.

Звучит всё это очень логично. Но ведь если так – то надо растянуть переходный период на как можно большее время! Помните, как у Жванецкого было? Говорят, на складах всё есть на случай войны. Так давайте тогда воевать поскорее!

А здесь – наоборот. Если они не берут, боясь не попасть в полицейские, то давайте тогда отложим эту переаттестацию на год-другой! Представляете себе – целый год они не будут брать взяток! Глядишь, и отвыкнут. Научатся жить на зарплату. Станут хорошими не только на время проверок, а навсегда!

Однако, человек располагает, а милиционер предполагает. Как выяснило интернет-издание AutoNews.ru, сотрудники ДПС не только не перестали брать взятки, а еще и повысили цены. Если получение совершенно бессмысленного и никому кроме взяточников не нужного талона техосмотра раньше стоило 4000 рублей, то теперь оно стоит 7000 рублей. Берут и за превышение скорости, и за выезд на встречную. За всё берут. А как им не брать?

Сотрудники ДПС объясняют, что служебные машины им приходится чинить за свои деньги. Новую полицейскую форму, как они говорят, им тоже надо будет покупать за свои деньги. Скоро, глядишь, и оружие им придется приобретать самостоятельно. И даже если зарплату полицейского поднимут в два раза против нынешних 12-15 тысяч рублей в Москве, то это все равно будет в два-три раза меньше, чем можно получить с граждан, которых иной раз даже просить не приходится. Сами дают!

Да и увольнения никто из этих ребят особенно не боится. Оказывается, в подразделениях ГАИ недобор, а новобранцев начальство брать не хочет, потому что боится. Если уж у нас начальники УВД по супермаркетам с пистолетами ходят, то чего можно ожидать от деревенского парня, дорвавшегося до удостоверения и оружия?

А отвечать за всё потом придется полковнику. А то и генералу.

Так что пусть уж лучше берут, – думают полковники и генералы, – А мы уж их как-нибудь переаттестуем.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments