Источник восторга

Варламов съездил в Грузию и привез оттуда РЕПОРТАЖ. Навальный по этому поводу сказал так: В Грузии не берут взяток, потому что это сказал Варламов, а Варламову нет оснований не доверять.

Вопрос лишь в том, чуваки, можно ли доверять тому, кто рассказал Варламову про то, что в Грузии не берут взяток. Потому что Варламову рассказали специально заготовленную для газетчиков сказку. Ее рассказывают всем, кто туда приезжает чтобы посмотреть, как заебато всё устроил Саакашвили. Причем приезжают они все В ОДНО И ТО ЖЕ МЕСТО.

Вот сравните – это репортаж Варламова.

А вот, например, стаття в журнале Авторевю

Найдите десять отличий ггг.

Ну а в качестве вишенки на торт – результаты гугла по запросу «как получить права в Грузии».

То есть, следует признать, что пресс-служба режима Саакашвили работает действительно качественно.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags:
Паркер, аккуратней там, не сожри клавиатуру от ненависти с Саакашвили, а лучше поезжай и расскажи нам, как там всё НА САМОМ ДЕЛЕ!
Как раз хотел написать то же самое: если у журналиста есть претензии к однобокости информации, то стоит потрудиться самостоятельно показать, как все выглядит с другой стороны.
Был бы Паркер журналистом - другое дело, а агитатору самостоятельно трудиться не положено.
Варламов там у себя пишет "Справедливости ради стоит отметить, что такие замечательные изменения произошли не везде. Как рассказал мне один знакомый: "Да, ГАИ теперь не узнать, а вот следователи, оперативники и т.д. остались старые, так что хамство и коррупция еще не полностью исчезли из органов." Коррупция, говорят, осталась, просто ушла она наверх. Но это тоже неплохой результат. "

Т.е. он и не утверждает, что во всей системе МВД Грузии произошли такие изменения. Или Вы утверждаете, что то, что касается сказанного им про процесс регистрации автомобилей и получения прав - тоже ложь,а на самом деле там дикие очереди и взятки кругом?
Тоже из "Авторевю"

По какому праву?

Недавно мой друг решил вслед за Михаилом Подорожанским получить грузинские права, как это было описано в АР №21, 2010, но у него ничего не вышло.

В статье Подорожанский справедливо хвалит успехи нынешней власти Грузии в борьбе с коррупцией. Это факт: в Грузии больше нет оборотней в погонах. Но своей же статьей Подорожанский, сам того не осознавая, подтверждает, что коррупция есть. На сайте МВД Грузии заходим в раздел «Получение иностранцами грузинских водительских прав» — и видим, что за 140 секунд, как Михаил, иностранцу права не получить. Более того, он их не получит никогда, если не имеет вид на жительство в Грузии либо годичную рабочую визу. Нужны переведенные на грузинский язык и заверенные нотариально права и паспорт, нужно сдавать теоретический экзамен.

Мало иметь туристическую визу, мало даже иметь паспорт, с которым вы могли бы въехать без визы. Надо работать в Грузии, иметь там статус постоянного резидента. И тогда через год вы вправе обратиться с ходатайством о замене прав.

Я не думаю, что Подорожанский давал взятку. Он человек известный — и грузинские права ему, скорее всего, выдали «по знакомству», в виде исключения. Но там, где начинаются исключения, начинается коррупция.

Арсений Сагалов, e-mail

Михаил Подорожанский: Вообще-то о выдаче грузинского водительского удостоверения я рассказывал вовсе не для того, чтобы проинструктировать на сей счет иностранцев (не резидентов Грузии). Скорее, это иллюстрация того, насколько это просто сделать местным жителям. Если помните, помимо теоретического экзамена я «сдал» еще и практический, хотя этого уж точно не требуется от обладателей зарубежных удостоверений. Но допускаю, что за столь стремительной выдачей грузинского водительского удостоверения иностранцу была и пропагандистская уловка. Хотя (это я в статье опустил) у сопровождавшего меня грузинского журналиста все же спросили, готов ли он назвать свой адрес как место моего проживания в Грузии — и положительный ответ коллеги устроил сотрудников сервисного центра. Жаль, не удалось удостовериться на другом примере — по моим стопам ринулся было Костя Сорокин, но не успел: нам нужно было выдвигаться.
Я не думаю, что Подорожанский давал взятку.

Статейку же написал хвалебную. Вот в этом и взятка.
Слишком много Грузии чести и внимания!!
Хрен с ней с показухой, Грузией и Варламовым, только пускай у нас сделают такую же показушную хрень, только по всей России. А то весной, в Москве, пришлось стоять два дня, огромную очередь в задрипаном строительном вагончике чтобы получить номера для новой машины.
есть глубочайшее подозрение, что вы регистрировали машину в "коммерческом" МРЭО.
я вот зарекся, простояв однажды в таком с половины девятого утра до семи вечера, заплатив при этом неебовую комиссию (причем инспектор, пидорас, забыл расписаться в свидетельстве о регистрации)
в "государственном" МРЭО на операции с машинами больше 3-х с половиной часов не уходило ни разу. сейчас, с отменой проверки номера двигателя и возможностью оставлять номера, процедура, думаю, ускорилась.
Я снимал на Красносельской а ставил на Краснобогатырской 28, везде была унылая жопа. Просто руки опускаются когда приезжаешь и видишь очередь записывающуюся с 6 утра. Неужели ГАИ такие нищеброды что не могут себе здание нормальное отстроить. И конечно ни какие нормативы одного окна там не соблюдаются, так как отсчет "нормативного" времени начинается с момента подхода к окну, а туда очередь с 6 утра.
Необязательно это был именно Варламов - он нанимает людей за деньги писать и снимать, и время от времени вывешивает посты в своей жежешечке.
Теперь про авторевю уже сказано)

Я о другом писал, что негры посты делают. Кстати, могли и они накосячить.
хороший пример отличий журналистов от блоггеров-журналистов
Если Саакашвили есть чем похвастаться, почему бы нет? Вот в Россию привозить иностранных журналистов некуда, чтоб показывать успехи борьбы с коррупцией.
это репортаж Варламова.
До прихода Саакашвили в грузинских тюрьмах было 5000 заключенных. Через год реформ - 25 000!
Такое чувство, что все люди, пишущие и перепощивающие тему "каг получить номера" ни разу не делали этого в РФ. Приходишь в коммерческое МРЭО и на тебе - прям аки Грузия!