kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Идиотъ и Новая газета

Надо сказать, что это меня подкупило: «Герман и Сокуров высказываются через Новую газету, а я выскажусь через вас – количественно аудитория примерно одинаковая. »

Знает, сволочь, как пронять старика.

Поэтому публикую as is:

Добрый день. В Питере складывается непонятная ситуация с Ленфильмом, то ли его Евтушенко хотят отдать, то ли вовсе закрыть. Господа Герман и Сокуров опубликовали в Новой газете открытое обращение к Путину. Я по поводу этого письма высказался и прошу вас вывесить мой отклик на Идиоте. Ссылка на меня не обязательна – для меня не трафик важен. Герман и Сокуров высказываются через Новую газету, а я выскажусь через вас – количественно аудитория примерно одинаковая.

С удовольствием выслушаю ваши замечания к моему тексту, если он этого заслуживает, конечно.

Ссылка на мой пост в ЖЖ

http://maratok.livejournal.com/110999.html

Непосредственно текст.

Открытое письмо Германа и Сокурова Путину насчет «судьбыЛенфильма» вызывает смешанные чувства. Смешиваются смех и злость.Последний удачный фильм студии – Особенности национальной охоты – был снят в1995 г. Эти чиновники от кино занимают отличное здание в центре города, живут на дотации, субсидии, деньги от аренды здания, при этом ничего не снимают. Либо снимают то, что никто не смотрит, только для осваивания этих самых дотаций.

Что ни фраза в письме, то песня:

- В данном документе мы прочли, например, что сто процентов акций киностудии«Ленфильм» оцениваются всего в 105 миллионов рублей… Мы, по сути, являемся свидетелями осуществленного банкротства киностудии.

А сколько по-вашему, может стоить убыточная киностудия? 105 млн. стоит здание Ленфильма с дисконтом за проблемный актив и сотрудников, называющих себя»уникальным творческим коллективом с основополагающими традициями».

- Кроме того, слияние киностудии «Ленфильм» с «Всемирными русскимистудиями» для всех нас означает конец «Ленфильма» и как культурно-историческойнациональной ценности, и как независимого производителя высококласснойнациональной кинематографической продукции. Именно вокруг киностудии «Ленфильм»с самого ее основания группируются наиболее известные и интересные во всем мирережиссерские имена.

Что за культурно-историческая национальная ценность? Высококлассная национальная кинематографическая продукция? Это вы про Охоту или про Бабусю?Известным режиссером высококлассной национальной кинематографической продукциибыла Лени Рифеншталь, но она не на Ленфильме, слава богу, работала. Последнееменя вообще убило – Именно вокруг киностудии «Ленфильм» с самого ее основания группируются наиболее известные и интересные во всем мире режиссерские имена. Господа, вы о ком сейчас? Если о себе двоих ненаглядных, то я еще пойму. Но назовите мне еще одно наиболее известное и интересное режиссерское имя, которое группируется вокруг Ленфильма, и я подарю вам кактус.

- Для нас нет никакого сомнения, что киностудия «Ленфильм», устоявшая вгоды блокады, не погибшая в тяжелые девяностые годы, должна существовать иразвиваться как независимое художественное производство. Мы уверены, что«Ленфильм» можно и нужно сохранить как студию национального, гуманитарного,исторического кино и как площадку для молодых кинематографистов. Подобной киностудии в стране нет. Наш национальный интерес в том, чтобы она обязательнобыла.

Мне не понятно, как два уважаемых человека могут сначала просить о помощи с госфинасированием,а потом говорить про площадку независимого художественного производства? Так небывает. Может быть, Ленфильм и стоит сохранить, но только как площадку для магазина «Перекресток», который в нем год назад открылся.

Что такое национальный интерес? Содержать за мой счет коллектив неудачников и бездельников? Пошли вы на хер, господа. Мой национальный интерес заключаетсяв том, например, чтобы по выходным смотреть интересное кино с женой и дочкой.

- Без всякого сомнения, оставшись независимым, «Ленфильм», собравший вокруг себя ведущие художественные силы современного российского кино, можетвозглавить производство и развитие игрового, документального,научно-познавательного кинематографа. И здесь нам есть, чем гордиться. Результат не заставит себя долго ждать: российское кино получит новые фильмы мастеров многонациональной России.

Кто это письмо писал? Само построение фразы доставляет – «оставшись независимым…Ленфильм может возглавить…». Так вы же были независимыми (точнее зависимыми от государства, но у вас очевидно по старой привычке это и считается независимостью)? Что же вам раньше мешало возглавлять, гордиться и давать новые фильмы? Или вам так на АвтоВАЗе посоветовали написать?

Во всей статьей речь идет о национальном кинематографе и в конце спохватились – Россия же многонациональная – будет национальное кино мастеров многонациональной России.

- Судьба «Ленфильма» сегодня — вопрос большой политики в области культурыРоссии.

Мы надеемся на Вашу, Владимир Владимирович, помощь, на Ваше понимание и скорейшую поддержку.

Большая политика – это большая политика, её не может быть в областикультуры. В культуре лучше вообще без политики, а Владимир Владимирович уже Михалкову оказывает скорейшую поддержку.

Уважаемые А. Герман и А. Сокуров, написавшие это глупое и безграмотное письмо, а также все остальные руководители Ленфильма, сделайте кино, которое заставит меня пойти в кинотеатр и заплатить за его просмотр 250 рублей, тогда и поговорим. А пока, желаю удачи г-ну Евтушенко В.П., надеюсь, он вас всех уволит, а на Каменоостровском пр. 10 сделает аквапарк, боулинг и большой подземный паркинг.

С уважением, Смирнов Марат.
Санкт-Петербург.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments