kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Мультикультурный шок

Интересные новости приходят из тюрем Шотландии. Оказывается, местные заключенные взяли моду принимать ислам для того, чтобы поменьше работать. Тюремная администрация освобождает мусульман от работы в пятницу, поскольку им якобы надо целый день совершать намаз. Кроме того, заключенные-мусульмане освобождаются от работы на месяц Рамадан.

Еще убийцам и насильникам, перешедшим в новую меру, полагается питание из специально доставляемого вкусного халяльного мяса, а сотрудники тюрьмы обязаны всячески помогать мусульманам.

Такой вот мультикультурализм в действии.

Нет, вы действительно думаете, что пятая часть населения Земли, исповедующая ислам, не работает целый месяц Рамадан? Выгляньте в окно – месяц Рамадан идет прямо сейчас. Вроде бы все мусульмане на рабочих местах. То же самое касается пятницы.

Но шотландские тюремщики верят своим заключенным. Те сказали, что им нельзя работать – и тюремщики им поверили! И даже не решились проверить. Видимо, чтобы их не заподозрили в исламофобии и шовинизме.

Поручик Ржевский в известном анекдоте в этот момент восклицал: “Вот тут мне карта и пошла!” Действительно, стоит ли после этого удивляться бездействию полиции во время погромов? А главное – стоит ли после этого удивляться, что погромы произошли? Ведь если шотландские тюремщики верят принявшим ислам заключенным убийцам, то и вся полиция Великобритании наверняка поверила в то, что погромщики из мигрантов не хотят ничего плохого. Что это не погромы, а какой-то принятый в исламе ритуал. Скажем, в священный месяц Рамадан работать нельзя, а витрины громить можно. А масштаб произошедших событий объясняется именно тем, что погромщики знали – полиция им поверит. На слово. Потому что таковы заветы европейского мультикультурализма.

Теперь в Лондоне робко предполагают, что, быть может, будут лишать замешанных в погромах мигрантов вида на жительства. Понимаете? Предполагают! В любой другой стране мира такой вопрос вообще не возник бы – выдворили бы в двадцать четыре часа, без разговоров.

Но ведь это было бы не культурно. То есть, простите, не мультикультурно.

А то вдруг международному сообществу и правозащитникам это не понравится. Все таки – колыбель демократии.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Предательство адвоката Навального

    Чужие письма, как известно, читать нельзя. Однако если это социально значимые письма, то можно. Так учит нас «Новая газета», выучившая переписку…

  • Твиттер, калоша и вечность

    Некто взломал твиттер Алексея Навального. Об этом сообщают федеральные новости. Следственный комитет отрицает свою причастность к взлому твиттера…

  • Единожды солгав

    Единожды солгав, кто ж тебе поверит? К.Прутков. «Плоды раздумья», 1854 Футбольное фиаско и воспоследовавшие заявления его фигурантов напрочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments