kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Экстремизм продуктовый

Следователи в Мурманской области по заявлению жителя Североморска проверят, есть ли признаки разжигания межнациональной розни в названии мясных рулетиков «грузинчики жареные», сообщает информационное агентство “Новости.”

Мда… не завидую я следственному комитету. Ведь тут непочатый край работы! И масштабы этой работы поражают воображение. Например, один из читателей моего блога прислал сделанную им в магазине фотографию торта, внимание, “Мозги негра.” С грецким орехом. Кондитерский цех “Дракоша” города Котлас выпускает торт с подозрительным названием “Негр в пене”. А уж как запущены дела с темой еврейской!

ООО “Мама приготовила” производит торт “Еврей”. 650 рублей за килограмм. Кстати, владельцев ООО “Мама приготовила” зовут Джданполад Насибов и Фарида Альмировна Гапшакирова, что только усиливает возможные подозрения. Компания “Крейзи Гарри” изготовляет торт “Мудрый еврей.” А вот торт “Бедный еврей”: с черносливом и курагой, пропитка: коньяк и сироп лесной орех, крем маскарпоне со взбитыми сливками. И если это – бедный еврей, то даже не рассказывайте мне, что в составе богатого.

Перейдем к водке. Компания “Тайга-восток” производит водку “Еврейские штучки”. Кроме того, простым поиском в интернете были обнаружены следующие водки: “Хасидская”, “Еврейское счастье”, “Тетя Соня” и “Шаббатная”. Существует водка “Обетованная” и водка “Еврейский стандарт”, кошерная и настоянная на маце. Нашелся даже напиток “Каббала”. О еврейской колбасе я умолчу – ее выпускает каждый российский мясокомбинат.

Конечно, вы можете сказать мне, что как евреи – так мудрые, или на худой конец – бедные, а как грузинчики – так сразу же жареные. Это может быть и справедливо. Но с мозгами-то негра как быть? Придется расследовать.

А вот в Беларуссии не тратят следственный ресурс на проверки по таким идиотским заявлениям, как заявление жителя Североморска. Там всё просто: министерство торговли запретило к показу на телевидении серию роликов, рекламирующих консервированный хрен. Да-да, именно потому и запретило, что произносить слово “хрен” по телевизору, цитирую: “весьма опасно с точки зрения формирования морального сознания детей и молодежи.”

И всё.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment