kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Джихад Носика или Все лгут

Антон Борисович Носик пишет:

За последние дня 3 в дюжине блогов и твитырей, ранее замеченных в предсказуемости реакций на спонсируемые инфоповоды, появились очень разнородные эссе на одну и ту же тему: что никто в России не собирается запрещать MasterCard, а национальная платёжная система — вещь в высшей степени полезная. Часть этих публикаций возникла как бы сама по себе, часть оформлена в виде полемического отклика на мой пост по теме. Фокус, однако же, состоит в том, что мой пост опубликован 2 недели назад, а шквал опровержений и альтернативных мнений почему-то начался только сейчас, без никакого видимого инфоповода (если не считать таковым появление бюджетов на PR-поддержку НПС). Можно предположить, что флэшмоб таких постов без конкретного повода, объясняющих читателю преимущества национальной платёжной системы и пользу запрета на международный процессинг платежей, продлится до конца нынешней недели. В комментах приветствуются ссылки на другие заказные посты по этой теме: мне в одиночку всего не отследить.

Ссылка под словами «как бы сама по себе» ведет на мой пост, где кроме цитаты из Ленты.ру и моей фразы «И эти люди потом что-то там вякают по-поводу железного занавеса ггг.» больше ничего нет.

Между тем Антон Борисович аккуратно забывает сослаться на вот этот мой радиокомментарий, вышедший 9 марта на радио Вести.ФМ и, соответственно, опубликованный в блогах.

Я записываю свои радиокомментарии два раза в неделю – три штуки в воскресенье (на понедельник, вторник и среду) и два в среду (на четверг и пятницу). Пост Носика про платежные системы вышел 3 марта, это был четверг. На этот день и на следующий комментарии уже были записаны. Потом были выходные, но первый комментарий после них (9 марта) был на поднятую Носиком тему.

Разумеется, никакой частью никакой кампании он не был, потому что кампании никакой не было, а все остальные посты о том, что никто ничего закрывать не собирается были основаны именно на моем комментарии (потому что я хотя бы прочитал законопроект, а другие нет).

С интересом жду, опубликует ли Носик апдейт с этими пояснениями.

Ну то есть относиться в моему мнению по некоторым вопросам можно как угодно, но вот в стройные ряды хомячков что с одной, что с другой стороны меня вроде бы еще никто не записывал.

Tags: жызнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments