kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Какие эксперты – такая и экономика

Падение курса доллара на российском рынке во вторник 23 августа объясняется показом псевдодокументальной передачи «»Конец эпохи доллара» накануне вечером на Первом канале. Об этом в блоге на сайте The Financial Times написал руководитель московского офиса газеты Чарльз Кловер (Charles Clover).

В фильме описывались сутки возможного финансового хаоса, который якобы начался с массовой распродажи американской валюты в Японии, затем в Китае, а впоследствии – по всему миру. В передаче использовались реалистично выглядящие выпуски новостей, мнения экспертов и кадры с очередями у банкоматов.

В результате вечером в блогах началась паника, которая на следующий день привела к тому, что россияне бросились распродавать доллары.
Отсюда

Эксперты Файненшнл Таймс всерьез полагают, что курс доллара на ММВБ определяется РОССИЯНАМИ МАССОВО РАСПРОДАЮЩИМИ ДОЛЛАРЫ.

Пиздец, страшно становится – ведь если там ТАКИЕ финансовые эксперты, то мировой экономике действительно жопа.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments