kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Как пилят у них

Военные США разрабатывают программу, которая позволит им тайно манипулировать социальными сетями, такими как Facebook или Twitter, используя подставных личностей, влияющих на онлайн-обсуждения и распространяющих американскую пропаганду.

Калифорнийская корпорация выиграла тендер и заключила контракт с американской Central Command (Centcom), которая контролирует операции американской армии на Ближнем Востоке и Центральной Азии. Корпорация должна создать «систему контроля онлайн-личности», которая позволит американскому служащему управлять десятью разными личностями по всему миру. Эксперты сравнивают данный проект с попытками китайских властей контролировать и ограничивать свободу слова в интернете. Критики проекта уверены, что данная система позволит американским военным доходить до ложного согласия в нужных дискуссиях, спамить нежелательные мнения и менять сообщения, которые не совпадают с интересами министерства обороны.

Сам факт того, что американские военные разрабатывают механизм по созданию фальшивых онлайн-личностей, которых в интернете называют «ботами», может привести к тому, что правительства других стран, частные компании и негосударственные компании захотят сделать что-то подобное.

Согласно контракту Centcom, каждая фальшивая онлайн-личность должна обладать правдоподобным прошлым и историей, и что любой из 50 управляющих личностями сможет оперировать фальшивыми онлайн-личностями со своих рабочих компьютеров «без страха быть раскрытыми хитрыми противниками».

Представитель Centcom капитан Билл Спикс (Bill Speaks) заявил: «Технология позволяет вести секретную деятельность в блогах на иностранных языках, которая позволит Centcom противостоять экстремистам и вражеской пропаганде за пределами США». Он также заявил, что никаких вмешательств на английском языке не будет, так как было бы незаконно «обращаться к американскому обществу» с данной технологией, и любое англоязычное вмешательство Centcom в социальные медиа становиться сразу заметным. Онлайн-вмешательство планируется вести на четырех языках: арабском, фарси, урду и пушту.

Когда разработка программного обеспечения будет закончена, американские управляющие смогут, работая 24 часа в сутки в одном месте, координировано отвечать на возникающие сообщения в Facebook, Twitter, блогах, чатах и других формах онлайн-общения. По некоторой информации, базироваться центр будет на авиабазе Макдил около города Тампа в штате Флорида, где располагается американский Штаб специальных операций (US Special Operations Command).

Контракт с Centcom требует, чтобы для каждого управляющего был выделен один «личный виртуальный сервер» в США и другие за пределами страны, чтобы создать полное впечатление, что фальшивые личности находятся в разных частях света.

Также контракт требует «смешанного трафика», объединяющего интернет-трафик управляющего с трафиком за пределами Centcom, что позволит создать «идеальное прикрытие и возможность для отрицания вины на основании незнания последствий».
The Guardian

Идиоты, блядь.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment