kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Иоканан Марусидзе

Будучи приглашен на заседение Координационного совета ФАС, известный борец с жульническими госзаказами Алексей Навальный почему-то не смог блеснуть красноречием.

«Через ряд от меня кавайным зайчиком сидел Алексей Навальный не проронивший за все время совета, ни фразы, ни вопроса и даже не выступивший со свободной трибуны. Не обижайтесь Алексей, но от Вас такое молчание было удивительно», – пишет в своем блоге Иван Бегтин, создатель сайта Rosspending.ru.

По словам Бегтина, сам формат мероприятия, с приглашением различных экспертов и общественных деятелей – это большой плюс в адрес ФАС России: «выступали там без «домашних заданий» – вопросы были по существу, и по существу обсуждались».

Сам Бегтин также выступал с критикой и озвучивал вопросы, многие из которых он давно уже вынашивал, но впервые мог обратиться с ними прямо к представителям ФАС. Например, почему информация о государственных расходах не раскрывается в форматах открытых данных, и почему ФАС штрафует лиц, размещающих заказы, а не на руководителей госструктур, подписывающих конкурсную документацию.

Таким образом, как и прогнозировала «Вебпланета», Федеральная антимонопольная служба начала активнее работать с вменяемыми IT-экспертами по проблемам госзаказов – в то время как Алексей Навальный не показал особой компетентности в этих вопросах, хотя ему дали такую возможность, пригласив на Координационный совет ФАС.

Можно заметить, что тема коррупционных госзаказов вообще стала как-то «уплывать» из блога Навального. Давно нет известий о том, как тратятся пять миллионов рублей, собранные Остапом Бендером на капитальный ремонт провала на борьбу с жульническими госзаказами. Последняя новость на эту тему – нанятая Навальным студентка МГУ Любовь Феденева завела себе ЖЖ под ником devochka-e и опубликовала там два подозрительных госзаказа, на которые отправлены жалобы. Вот собственно и все. Напомним, что с начала сбора денег на проект прошло уже полтора месяца.

Гораздо более шумным проектом Кавайного Навального оказалась борьба с едроботами, атакующими сайт «Роспил.Инфо» и несчастную жежешечку борца. Но и здесь на первый план тоже выходит герой из IT-сферы, вебмастер Павел Сенько. Мы с замиранием сердца читаем его твиттер, где публикуются регулярные сводки с фронта, например -

«я уже отправил заявление в FBI, буду писать еще. Пусть работают».

или -

«Вот из этой организации активно лезут хакеры: org: OOO VolgoGazTelecom phone: +7 846 3108790 rhost=volgadoc.vgt.ru»

Павел также приводит ссылки на множественные разоблачения ЖЖ-ботов, которые появились на этой неделе. Этих едроботовякобы заказывают на фрилансерских сайтах, а некоторые из них саморазоблачаются прямо в аське.

Леха Андреев

Интересно, как скоро Лёху обвинят в работе на «Единую Россию» ггг.

p.s. меня идiоты все время кроют хуями за то, что идiотъ хостится на GoDaddy за 7 баксов, а GoDaddy реально очень хуевый хостинг. А вот Навальный для Роспила инфо решил потратить пять миллионов рублей именно на этот хуевый хостинг. Кстати, kononenko.me работает на мегахостинге MediaTemple за 30 сука баксов в месяц! А на сайт никто вообще не приходит.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments