kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Свечные заводики в прошлом

Рязанская епархия подала заявку на регистрацию товарного знака – изображения Успенского собора Рязанского Кремля и стоящей рядом колокольни. После регистрации этого товарного знака никто не сможет без разрешения епархии торговать открытками и сувенирами с изображением главной рязанской достопримечательности. А разрешения такого епархия наверняка никому не даст, поскольку сама собирается выпускать и продавать сувернирную продукцию через ООО “Оптово-торговый центр Рязанской епархии”, 80 процентов которого, как сообщает издание “Маркер”, принадлежит архиепископу Рязанскому и Касимовскому Павлу.

Вери гуд бизнес, как говорят в интернете. Причем это вовсе не начало большого пути, а его продолжение: Русской православной церковью уже зарегистрированы в качестве торговых марок изображения собора Христа Спасителя в Калининграде, Ипатьевского монастыря в Костроме и Благовещенского монастыря в Нижнем Новгороде.

Перспективы у этой деятельности самые радужные – ведь государство довольно охотно возвращает древние храмы в ведение РПЦ. Вот, например, одна из красивейших церквей мира, храм Покрова на Нерли пока что находится в совместном ведении церкви и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Но как только храм отдадут церкви, которая, кстати, в конце 18 века собиралась его сломать – изображение одного из самого известного в мире символа России станет товарным знаком местного настоятеля.

А там, кстати, недалеко и до Успенского собора Московского Кремля.

Кстати, дарю безвозмездно прекрасную бизнес-идею: на банкноте в пятьсот рублей изображен возвращенный церкви Соловецкий монастырь. Наверняка без всякого разрешения изображен! Надо бы срочно зарегистрировать товарный знак и потребовать от Центрального банка платить с каждой купюры авторские отчисления.

Впрочем, стричь купоны со всей страны можно и прямо сейчас. Как сообщает то же издание “Маркер”, предприимчивые люди умудрились зарегистрировать в качестве торговой марки географическое название “Валаам”.

То есть, использование этого слова на географических карта, вообще-то должно производиться с разрешения правообладателя.

Даже страшно подумать, сколько это получится.

Сумасшедшие деньги.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments