kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Случай из жизни

Я, конечно, давно уже не программист, но до сих пор, когда я сталкиваюсь с логикой софтверной компании – я прыгаю от восторга.

Вот, например, приходит мне письмо – вышла новая версия Parallels. Это, если кто не знает, виртуальная машина для Мака, которая позволяет винду запускать. Штука очень практичная.

Иду покупать. Плачу 50 долларов. Получаю ссылку на даунлоад, причем ссылку очень мудреную – имя файла программы там чуть ли не из трех гуидов составлено. Короче, как бы уникальная закачка.

Ставлю ее закачиваться спиддаунлоадером – это такая хуйня, которая одновременно качает несколько кусков файла, чтобы быстрее было. Ну и делает много соединений, соответственно. И я вскоре получаю отлуп – чувак, пишут мне, ты можешь закачать этот файл 5 раз, а ты уже сделал 10 попыток.

Ну ок, иду снова на сайт Параллелс – у них за 7 долларов можно докупить дополнительный сервис долговременной закачки. Плачу 7 долларов. Ни хуя не меняется. Ну то есть мне пишут: ты можешь закачать этот файл 10 раз, а сделал уже 15 попыток.

Ну ок, смотрю в письмо, которое мне пришло после покупки. Там написано: в случае проблем пишите сюда. Пишу письмо – мол, что делать? Получаю ответ: мы вообще-то другая компания, просто обеспечиваем закачку, а по вопросам проблем обращайтесь в Параллелс.

Иду на сайт Параллелс, ищу там, куда бы написать. Перелопатил половину сайта, раздел саппорт большой и толстый – но емэйла, куда писать, НЕТ! И я их понимаю – это правильный метод. Ни в коем случае не давайте прямого контакта пользователю! А то заебут своим «у меня ничего не работает». А у нас все работает.

Я, конечно, не ссу. Параллелс, если кто не знает – русская компания. И я знаю там одного чувака, с которым знаком почти 20 лет. Я пишу ему – вот мол, чувак, такая проблема. Чувак пересылает мое письмо какой-то специальной девочке. И специальная девочка мне отвечает…

Внимание!

Сейчас будет гениально!

Девочка пишет:

блядь, здесь нужен Михаил Задорнов, чтобы сделать нужную паузу…

Итак: надо зайти на сайт Параллелс, на морде слева внизу будет ССЫЛКА НА ФАЙЛ! И ВСЁ!!!!

Качаешь файл, а потом вводишь в программе присланный в письме после покупки ключ активации.

Понимаете?

Блядь, А ЗАЧЕМ ТОГДА НАДО БЫЛО ПРИСЫЛАТЬ МЕГАСУПЕРССЫЛКУ НА УНИКАЛЬНЫЙ ФАЙЛ С ОГРАНИЧЕНИЕМ НА ЗАКАЧКУ И ЕЩЕ БРАТЬ 7 ДОЛЛАРОВ ЗА ТО ЧТОБЫ ОН БЫЛ ДОСТУПЕН 2 ГОДА?!?!?!?

Я люблю программистов, потому что я сам программист. Только они могут так делать.

И больше никто.

А Параллелс 7, кстати, охуенный. Не слушайте Носика – он старый зануда. Программа реально лучшая в мире по этому делу.

Превед.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments