kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Тревожно

Информация Пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО

29 августа текущего года с заявлением о похищении неизвестными лицами своей несовершеннолетней дочери в органы полиции обратился житель Белгородской области.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу девушка, живая и совершенно здоровая обнаружена в столице, на территории Ярославского вокзала при посадке в поезд «Москва – Красноярск».

Кроме того, полицейскими задержаны двое жителей Красноярской области, находившиеся при ней в качестве сопровождающих.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что на самом деле гражданку никто не похищал. Всё произошедшее – следствие взаимной любви её и одного из сопровождающих молодых людей. Фактически, дочь заявителя последовала со своим избранником добровольно, имея в планах дальнейшую регистрацию брака и счастливую совместную жизнь. Таким образом, взаимные любовные чувства спасли молодого человека от уголовного преследования. Отец несостоявшейся потерпевшей оказался не осведомлён о такой самостоятельности своей дочери и её далеко идущих планах и по этой причине был вынужден забить тревогу.

Следует отметить, что и молодые люди и девушка являются выходцами с Кавказа, где действуют не только государственные законы, но и так называемые законы гор, которые чтятся и исполняются местными жителями с древних времён.

Вместе с тем, действующее законодательство в конкретном случае отмечает весьма тонкую грань между романтическими отношениями и всеми связанными с ними действиями и теми действиями, за совершение которых может наступить уголовная ответственность.

В практике полиции отмечены неоднократные случаи, когда после такого «похищения» родители «жертвы» обращаются в правоохранительные органы и параллельно ведут переговоры с родственниками жениха о приданном в случае, если свадьба таки состоится. При последнем варианте развития событий и достигнутых договорённостях злоумышленники, потерпевшие и «жертва» отказываются от ранее данных показаний и из пострадавших и, соответственно, подозреваемых превращаются в одну счастливую семью.

При этом не стоит забывать, что для раскрытия подобных преступлений органами полиции задействуются большие силы и средства, а результатом является отсутствие события преступления. Как вывод: являясь гражданином Российской Федерации следует соблюдать законы своей страны в полной мере, в том числе – в любовно-брачных отношениях.

ад и израиль

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Гагарин вернулся

    60 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим полет в космос. Удивительно, но, несмотря на то, что прошло столько времени, несмотря…

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments