kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Медленно и неправильно

Полиции исполнился месяц. Министр внутренних дел сообщил нам, что “взяточничество, злоупотребления и весь негатив остались позади.”

Между тем, половина населения страны в это не верит. 46 процентов опрошенных ВЦИОМом респондентов считает, что переаттестация сотрудников органов внутренних дел была проведена необъективно. Причем в результатах этого опроса удивительно даже не то, сколько процентов населения страны не верит в преображение полиции. В результатах этого опроса удивительно то, что нашлись люди, которые в это преображение верят. Причем таковых набралось аж 24 процента. В основном это молодые жители небольших городов и сел.

Между тем, только за последнюю декаду августа Следственный комитет зафиксировал 67 преступлений различной степени тяжести, совершенных полицейскими. Полицейские продолжают вымогать деньги, убивать в пьяных драках, устраивать дорожные аварии и помогать мафии.

И не знаю как вам, а лично мне очень интересно, что в МВД собираются предпринимать дальше? Ну вот съедет завтра крыша у переаттестованного полицейского, возьмет он табельный пистолет и отправится пострелять в супермаркет – что тогда? Ведь реформа уже проведена. Переаттестовывать снова – глупо будет. Обратно в милицию переименовывать – тоже. Министра в отставку отправлять тоже вроде бы странно – ведь если раньше не отправили, то почему же теперь?

Распускать миллионное ведомство, как советуют некоторые, тоже не выход – ведь весь этот уволенный миллион должен будет чем-то заняться. И вы без меня прекрасно знаете, чем именно он начнет заниматься.
Нет, я бы сделал всё по-другому. Я бы растянул эту реформу на долгие годы и много этапов. Скажем, погулял майор Евсюков – проводим переаттестацию. Провели переаттестацию – проблемы осталось? Тогда переименовываем милицию в полицию. Полицейские продолжают грабить и убивать? Тут уже можно и сократить генералов.

А когда все эти модификации провели сразу и комплексно – то дальше уже предпринимать нечего.
Так и придется нам жить с этим монстром, и продолжать недоумевать – а зачем вся эта реформа вообще была сделана?

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments