kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Модернизируй это

Если где-то в нашей стране и происходит настоящая модернизация, то это в полиции. По сведениям издания “Маркер”, российские органы внутренних дел скоро будут использовать невероятные инновационные средства дознания. Преступность уже содрогается.

Сами судите. 25 мобильных систем для аудио- и видеоконтроля труднодоступных территорий. Два вращающихся на 360 градусов сенсора, ночная инфракрасная подсветка, два с половиной часа автономной работы и беспроводная передача информации на расстояние в 150 метров. При этом выполнено устройство в виде прочного шара, выдерживающего броски на 50 метров. Представляете? Бросил такую штуку деду Хасану в окно – и сиди, смотри. Интересно.

Или вот, например: “мобильные комплексы переносных устройств управления с функциями передачи и документирования при проведении специальных мероприятий.” Камера, гарнитура для переговоров, приемник ГЛОНАСС – нацепил такую систему на бронежилет и она передает в центр управление всё: местонахождение сотрудника, его действия и его слова. Причем всё это будет записываться на командирский ноутбук.
Правда, пока будет закуплено только четыре подобных комплекта. Оно и понятно: ведь если такие штуки надеть на каждого полицейского, то в центре управления такое узнают, что лучше вообще никогда такого не знать.

Напомню, что в небе уже летают полицейские беспилотные летательные аппараты, которые ищут нелегальных мигрантов и идиотов, направляющих лазеры на самолеты. В Москве барсеточников и автоугонщиков ловит специальный полицейский вертолет, а машины ДПС до такой степени напичканы всякими видеорегистраторами, анализаторами и компьютерами, что в них уже скоро невозможно будет сидеть.

Вот только одно непонятно: почему при всем этом техническом оснащении переаттестованных полицейских ручного отбора, преступность в России, по данным исследования НИИ Академии Генпрокуратуры, все время растет? По данным этого фундаментального 10-летнего исследования, количество убийств на 100 тысяч населения в России больше, чем в Мексике.

А ведь у мексиканских полицейских наверняка нет никаких чудо-шаров и беспилотных летательных аппаратов.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments