kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Иваново шоу

Вот что я вам заявлю, дорогие мои. В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации. Потому что это теперь очень модно.

В ближайшие дни о своем участии в выборах объявят Михаил Ефремов и Анджелина Джоли. С Михаилом мы будем пить водку, а с Анджелиной мы дебатировать будем. В прямом эфире федеральных телеканалов.

Ну а с Иваном Охлобыстиным мы будем молиться. После того, как выпьем и подебатируем.

Будущие президентские выборы характерны настолько затянутой интригой, что даже анекдотичное заявление Охлобыстина становится событием, которое комментируют все аналитики и политологи. Экспертное сообщество встрепенулось и стало выдвигать версии. Я не буду повторять здесь те версии, а приведу вам несколько придуманных прямо по ходу написания статьи своих версий.

Например: Иван Охлобыстин действительно будет следующим президентом. А Путин останется премьер-министром. А Медведев будет губернатором Санкт-Петербурга вместо временного Полтавченко.

Версия другая: Иван Охлобыстин послан на выборы врагами России. И в ближайшее время о своем выдвижении действительно объявят и Михаил Ефремов и Анджелина Джоли. В этих условиях публику совершенно перестанут интересовать и Медведев и Путин. Ну какой, извините, Путин, когда Анджелина?! И какой ноль промилле с Ефремовым?!

Версия третья: Ивана Охлобыстина послала Церковь. Слова Чаплина о том, что церковь не ободряет – просто отвлекающих маневр. А на самом деле Патриарх, когда надо, поддержит. И когда отец Иоанн выиграет президентские выборы, он окажется президентом, подчиненным Патриарху! И тогда Патриарх станет главным.

Версия четвертая: Иван Охлобыстин на самом деле посланник Антихриста, который и запустил на российском телевидении безбожный сериал “Инферно”. С помощью этого сериала Охлобыстин зомбирует многомиллионную аудиторию, которая безропотно проголосует за него на выборах. А одна молодая пара даже продала сотовому оператору души, чтобы смотреть этот сериал в отпуске. В конце, разумеется, последует армагеддон.

Версия пятая: Иван Охлобыстин, на самом деле – второе пришествие Иисуса Христа. И он действительно знает, как надо. А поскольку на Земле остался только один праведный народ – православные – то Иван Охлобыстин пришел спасти именно их. И именно поэтому церковь запрещает ему принимать участие в выборах – поскольку когда Он вернется, никакая церковь уже не понадобится. Академик Фоменко в защиту этой версии непременно сказал бы, что оба слова Иван и Иисус начинаются на И, а в обоих словах Христос и Охлобыстин есть буква Х. И это доказательство убедительно.

Хотите еще? Да пожалуйста. Выдвижение Ивана Охлобыстина – это сигнал новому президенту компании Apple накануне презентации новой модели iPhone. Охлобыстин, как известно, работает креативным директором компании “Евросеть”. Ассоциация “президент России – iPhone” довольно сильна, поэтому создание ассоциации “президент России – Евросеть” стоит тех денег, которые придется потратить на то, чтобы собрать два миллиона подписей для выдвижения. Если бы президентом Apple оставался бы Джобс, то это не имело бы смысла – Джобс и так знает, кто у нас президент России, он дарил ему предыдущий iPhone. А вот Тим Кук вполне может этого и не знать.

Или, например, Чичваркин заплатил Охлобыстину за то, чтобы тот уничтожил отобранную у него компанию “Евросеть”. Охлобыстин объявил о выдвижении своей кандидатуры и теперь компанию ждет судьба мэра Архангельска Александра Донского.

А вот информация к размышлению: Google выдает 1 200 000 документов по запросу “Охлобыстин Каддафи”. О чем это нам говорит? То-то же!

Хотя на самом деле всё, конечно, скучнее.

Если бы Охлобыстин не заявил о своем выдвижении на этой нано-пресс-конференции, об этой нано-пресс-конференции не узнала бы ни одна живая душа. А теперь о ней написали все без исключения российские СМИ. Но посвящена эта пресс-конференция вовсе не выдвижению Ивана Охлобыстина в президенты. Она была посвящена предстоящему шоу Охлобыстина в Лужниках. Шоу странного и непонятного, билеты на которого наверняка не продавались. А теперь о том, что вскоре у Ивана Охлобыстина в Лужниках состоится какое-то представление теперь, рассказала вся российская пресса. И, быть может, ему удастся таки собрать зал.

Это азбука медиа-технологий, и Иван Охлобыстин владеет этой азбукой в достаточной мере.

И для того, чтобы откатить назад, у Ивана тоже всё есть. Церковь ведь не одобряет! Прямо запрещает священнослужителям принимать участие в выборах. Так что никаких вопросов к Охлобыстину после шоу в Лужниках уже не возникнет.

У меня же их, собственно, нет и сейчас.
ВЗГЛЯД

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Статьи
Subscribe

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments