kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Как надо делать с собаками

Австралия уничтожает питбулей после того, как в середине августа собака этой породы загрызла четырехлетнюю девочку в одном из районов Мельбурна. Этот случай поверг в такой шок все местное сообщество, что многие владельцы собак бойцовых пород в Австралии добровольно сдают городским властям своих питомцев для умерщвления, сообщают в среду почему-то итальянские СМИ, вероятно, потрясенные таким поведением австралийских собачников. Подобных публикаций в австралийской прессе за последнее время найти не удалось.

«Местная администрация Хьюма (один из промышленных районов автралийской столицы Канберры – прим. NEWSru.com) постоянно получает просьбы от владельцев питбультерьеров: боясь новых нападений, жители просят, чтобы их животных усыпили», – пишет Corriere della Sera.

С начала этого года только в Хьюме было зарегистрировано 50 случаев нападений со стороны питбулей и их помесей. В прошлом году было зафиксировано 203 нападения, но не все эпизоды заканчивались трагедией, отмечает автор статьи, выдержку из которой публикует сайт InoPressa.ru.

Всего в список «опасных собак» включены 10 пород, в том числе питбультерьеры. В последнее время в организации по защите животных почти каждый день привозят по одной-две собаки пород, считающихся «опасными».

«На поведение владельцев животных, вероятно, повлияло и решение местной полиции и администрации подготовить законопроект, предусматривающий гражданскую или уголовную ответственность владельцев за ущерб, нанесенный их собаками. В крайних случаях предусматривается даже тюремное заключение», – отмечается в публикации.
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments