kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Упс…

Комиссия Роскосмоса разобралась в крушении «Прогресса»: космический корабль упал совершенно случайно

Специальная комиссия, расследующая обстоятельства падения космического корабля «Прогресс М-12М», установила, что авария 24 августа носила случайный характер, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в этом органе.

Сегодня комиссия завершит работу и представит свои выводы на заседании в Роскосмосе. По словам источника, официальное заключение подпишут глава ведомства Владимир Поповкин и высокопоставленный представитель Министерства обороны РФ. Как отметил собеседник агентства, в документе будет указана не только причина аварии, но и представлены рекомендации специалистам, как избежать повторения подобной ситуации.

По заключению комиссии, к падению корабля привел случайный сбой газогенератора в двигателе РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Четырехкамерный жидкостный двигатель, работающий на керосине и жидком кислороде, был разработан в воронежском Конструкторском бюро химавтоматики и изготовлен на Воронежском механическом заводе. Двигатели такого типа также используются на третьей ступени ракет-носителей «Союз-ФГ», «Союз-2-1А» и «Союз-СТ-А».

Как подчеркнул источник, в связи с выявлением случайного характера сбоя, двигатели, установленные на ракетах, находящихся на космодромах Байконур (Казахстан), Плесецк (Архангельская область) и Куру (французская Гвиана), не придется возвращать на завод-изготовитель для перепроверки.
Отсюда

Это новое слово в расследованиях.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments