kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Опять двадцать пять

“3-го сентября 2011 года, около 6 часов утра, 30-ти летний Алексей, уроженец и житель г. Видное, переходил по пешеходному переходу улицу Советская от ТЦ “Курс” в направлении здания аптеки и книжного магазина.”

Нет, это не начало авантюрного романа. Это начало заметки на городском портале “Видное24″. Заметки, надо сказать, по нынешним временам довольно банальной. Пешеход уткнулся в стоящий на пешеходном переходе автомобиль “Лада Приора” черного цвета с глухо тонированными стеклами, в том числе – лобовым. Рядом стояла машина ДПС. Алексей обратил внимание полицейских на явное нарушение, на что они ответили ему, что уже оформляют протокол. Вскоре пешехода догнал водитель “Приоры”, несколько раз ударил по голове, Алексей потерял сознание и был госпитализирован в реанимацию с сотрясением мозга и переломом лицевой кости. Владельцем тонированной “Лады” оказался кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Умар Келигов.

Вскоре выяснилось, что в ДПС никакого протокола о нарушении правил машиной Келигова нет. Как нет и никаких объяснений тому, что за месяц до этого автомобиль с тонированным лобовым стеклом прошел техосмотр и был поставлен на учет в видновском ГАИ.

Вам ничего не напоминает эта история? Она напоминает множество других подобных историй.

Реакцию националистически настроенных граждан на все эти истории несложно предугадать. В ближайшие дни блогосфера будет заполнен возмущенными постами, футбольные болельщики на форумах будут договариваться о шествиях, а полиция будет ломать голову, как эти шествия предотвратить.

Но появилось и кое-что новое: в обсуждении новости из Видного, пожалуй, впервые раздались голоса, призывающие не конфликтовать с людьми из тонированных автомобилей и автомобилей с кавказскими номерами.

То есть, люди словно бы услышали недавний призыв начальника главного управления обеспечения общественного порядка МВД России Юрия Демидова проводить профилактику преступлений путем бесед с их потенциальными жертвами.

С точки зрения житейской эта позиция, конечно, благоразумная. Пройди мимо – целей будешь. А лучше вообще не ходи, а дома сиди.

С другой стороны – это выглядит несколько странно. Ведь если полиция не будет составлять протоколов и будет продолжать регистрировать эти тонированные автомобили, а мы с вами будем проходить мимо или сидеть дома – то кто тогда остановит этих людей с кулаками?

Националисты?

Не знаю, как вам, а лично мне не хотелось бы.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments