kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Причина больших неудобств

Верховный суд Лос-Анджелеса начал отбор присяжных для процесса по делу Конрада Мюррея – лечащего врача Майкла Джексона. Мюррея обвиняют в том, что он дал Джексону слишком много сильнодействующего снотворного, отчего главный поп-певец в истории человечества и скончался. Процесс этот наверняка будет громким и долгим – ведь даже сейчас, когда он еще не даже начался, поговорить уже есть о чем.

Для начала выяснилось, что все кандидаты в присяжные осведомлены об обстоятельствах дела, хотя по закону они могут их только во время суда. Впрочем, поскольку вряд ли на нашей планете есть люди, которые не знают обстоятельств этого дела, судья решил не обращать внимания на эту проблему.

А вот вторая проблема оказалась уже интереснее. 115 из 187 кандидатов в присяжные отказались принимать участие в процессе, потому что это стало бы для них причиной больших неудобств. И знаете, что это за неудобства?

Эти неудобства – запрет писать о ходе процесса в социальных сетях, блогах и в Твиттере. За нарушение этого запрета присяжным пришлось бы заплатить крупный штраф или даже попасть в тюрьму.

Вот подавляющее большинство кандидатов и отказались.

Понимаете?

Для современного среднестатистического американца – а именно таковых выбирают в качестве кандидатов в присяжные – лишение возможности писать в Твиттер и сидеть в социальных сетях является серьезной проблемой. Настолько серьезной, что они готовы даже отказаться от участия в интереснейшем судебном процессе, к которому будет приковано внимание если не всего мира, то всей их страны точно.

И ведь это, как говорил Лёня Голубков, только начало. Современным социальным сетям и Твиттеру всего несколько лет, а они уже радикальным образом изменили концепцию взаимоотношений человека с окружающим миром. Современный человек обязательно хочет рассказать то, что он знает, всему человечеству. По секрету всему свету, так сказать. И если лишить его этой возможности – он начинает страдать и испытывать неудобства.

Что же будет через пару десятков лет, когда выросшие в социальных сетях современные дети станут управлять государствами? Дипломатия умрет, потому что дипломаты будут обо всем писать в Твиттере. Разведка умрет, потому что, во-первых, все секреты можно будет прочитать в Твиттере, а во-вторых, разведчики не смогут работать на нелегальном положении, поскольку они обо всем будут писать в Твиттере. Больше нельзя будет скрывать любовниц и тайные страсти. А бизнес станет прозрачным настолько, что через него можно будет разглядеть звезды.

А главное – политики больше никогда не будут врать своему избирателю. Потому что просто не смогут.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments