kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Англия как Дагестан

Полиция Великобритании освободила из рабства двух россиян, державшихся в заточении на территории стоянки передвижных домов в Бедфордшире, сообщает The Daily Mirror.
Помимо россиян в ходе спецоперации с участием свыше 200 сотрудников полиции были освобождены еще 22 гражданина Англии, Румынии и Польши. Информации о личностях задержанных пока не поступало.

По данным BBC News, по обвинениям в рабовладении сотрудники правоохранительных органов в воскресенье, 11 сентября, арестовали четырех мужчин и одну женщину. По версии следствия, подозреваемые силой удерживали мужчин на территории стоянки Гринэйкр (Greenacre) в Бедфордшире и заставляли их бесплатно работать. В полиции предположили, что некоторые из освобожденных рабочих могли провести в заточении до 15 лет.

Состояние подневольных рабочих оценивается как плохое – по версии следователей, за попытки бегства их били. На территории стоянки рабочие жили в сараях, собачьих конурах и загонах для лошадей. После освобождения всех 24 мужчин отправили в больницы для оценки состояния здоровья и оказания необходимой помощи.

По словам представителя полиции инспектора Шона Онила (Sean O’Neil), один из освобожденных рабочих рассказал, что на стоянку автоприцепов наниматели заманили его под предлогом оплачиваемой работы и обещали предоставить жилье. Также полиции стало известно, что с 2008 года по меньшей мере 28 человек смогли сбежать из места заточения.
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments