kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Настоящая государственная нужда

Помните, с чего начинается Родина? С картинки в букваре. С березки. С окошек. Со старой отцовской будёновки, что где-то в шкафу мы нашли. С этих вещей Родина начиналась у советских чекистов.

У современных российских чекистов Родина начинается совсем с других вещей. Например, с позолоченных подстаканников, в которые вставлены стаканы, цитирую: “из костяного фарфора с золотой отводкой по краю.” Конец цитаты.

Издание “Маркер” обнаружило на сайте госзакупок тендер на поставку 20 наборов золоченой посуды. На самом деле ничего криминального в этом тендере нет – чайные наборы все-таки не золотые, а латунные, лишь покрытые золотом. Да и зачем они, в общем, тоже понятно – поставка должна быть осуществлена за три недели до 20 декабря – профессионального праздника работников госбезопасности.

Но вот название конкурса! Вы только послушайте: “Поставка наборов подарочных из четырех предметов в подарочном футляре для государственных нужд.” Понимаете? Для государственных нужд!

Стоит ли тогда удивляться поставке для все тех же государственных нужд тринадцатиметрового катера стоимостью в 22 миллиона рублей? Согласно конкурсной документации, этот катер предназначен для патрулирования акватории города Сочи. И вот, что понадобилось чекистам для нужд этого патрулирования: две каюты, салон белой кожи, 19-дюймовый жидкокристаллический телевизор, DVD-проигрыватель и аудиосистема, тонированные стекла, кровати и ступени с подсветкой, два санузла, камбуз с холодильником и трехконфорочной плитой, грилем и мойкой высокого давления.

Вот вы скажете: разврат и коррупция. А не скажите! Вот представьте себе акваторию города Сочи. Все эти роскошные яхты миллионеров и миллиардеров, приехавший на какой-нибудь кинофестиваль. Представили?

А теперь скажите мне – ну разве могут сотрудники Федеральной службы безопасности патрулировать там на какой-нибудь дешевой надувной лодке отечественного производства? Ведь она среди всех этих яхт будет как бельмо в глазу! Все сразу поймут, что это вот – сотрудники ФСБ. И никакой вам конспирации. Никакого оперативного прикрытия.

Так что никакой коррупции и никакого разврата.

Настоящая государственная нужда.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…

  • Что наша жизнь

    Томное увядание осени внезапно было прервано победой российской команды на международном чемпионате по компьютерной игре Dota 2. Страна вдруг узнала…

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments