kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Грузинский бренд

Что для нас сейчас Грузия? Грузия для нас сейчас – это вежливая полиция, сидящая в стеклянных дворцах, победа над коррупцией и придурочный президент, поедающий галстуки. Но за всей этой современной атрибутикой мы как-то позабыли то, чем для нас Грузия была раньше. Помните, как в «Служебном романе»? Сациви, купаты, шашлЫки. Чебуреки.

И вот Грузия решила нам всем об этом напомнить. Хотя и довольно странным, надо признать, образом. Грузинское патентное ведомство зарегистрировало более десяти названий блюд местной кухни в качестве национальных брендов. Чача, сулугуни, хачапури и мацони теперь не просто слова. Это патентованные бренды.

«В последнее время, мы столкнулись с проблемой кражи грузинских национальных брендов в странах Восточной Европы и особенно в России, где было несколько попыток зарегистрировать бренды «сулгуни» и «хачапури», – сказал руководитель «Грузпатента» Ираклий Гваладзе, – Это создает проблемы при регистрации продукта, произведенного непосредственно в Грузии.»

Ну что же, желание защитить национальные символы, в общем, понятно. Тем более, что патентованные сулугуни и хачапури будут стоить заметно дороже непатентованных, а лишние деньги пока еще никому не мешали. Но ведь у Грузии есть не только мацони и чача! Есть вещи, на патентовании которых можно заработать значительно больше.

Например, ночной обстрел мирных городов. Если это ноу-хау запатентовать, то потом можно заработать приличные деньги на лицензировании технологии. Скажем, ливийским повстанцам. Или каким-нибудь миролюбивым войскам НАТО. Настоящий ночной обстрел – это грузинский ночной обстрел. А патентованный обстрел можно продать дороже, чем нелицензированный.

Или, например, удушение бывших соратников по революции с помощью угарного газа. В нынешнем арабском революционном угаре эта технология наверняка станет очень востребованной. Можно будет заработать приличные деньги.

Хотя лучше всего, конечно, запатентовать знаменитую грузинскую борьбу с коррупцией. Потому что если Грузия начнет брать деньги со всех, кто собирается бороться с коррупцией – это будет самая богатая страна в мире.

А Михаил Саакашвили наверняка получит Нобелевскую премию.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments