kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Как нам победить кризис

Румыния совершила прорыв в борьбе с безработицей. Теперь всем состоящим на учете на бирже труда гражданам Румынии, которые работают за границей, будут совершенно бесплатно выданы мобильные телефоны. Знаете, зачем? Чтобы биржа труда могла в любой момент связаться с ними и рассказать о появившихся предложениях работы на родине.

Мне кажется, что это поистине революционное предложение. Но я бы не останавливался только на бесплатных мобильниках. Ведь после того, как безработному сообщили о вакансии, он должен очень быстро вернуться из заграницы и приехать на собеседивание! То есть, ему надо выдать бесплатный авиабилет на родину и предоставить бесплатный автомобиль для проезда до возможного места работы.

Да и на этом я бы не останавливался. Ведь чтобы безработный еще быстрее добрался до места возможной работы, можно выдать ему бесплатное жильё где-нибудь рядом. А чтобы он не уехал в свою заграницу – платить ему те деньги, которые он мог бы в этой загранице зарабатывать. И тогда эффективность работы биржи труда выросла бы неимоверно.

А когда у Румынии всё получится – эта практика будет распространена повсеместно. Таджики и узбеки бесплатно уедут из Москвы в свои бесплатные дома. Молдаване тоже уедут. И украинцы. И турки.

И мы с вами останемся совсем одни-одинешеньки… Нам придется самим убирать наши дворы. Самим сидеть с нашими детьми. Самим строить наши дома! Даже тротуарную плитку в Москве укладывать и то придется самим.

Но мы не пропадем! Потому что когда таджики и молдаване уедут в Таджикистан и Молдавию, в Москвы хлынут прозябающие в Лондоне и на Сардинии русские безработные. Ведь у них теперь будут бесплатное жильё и мобильник!

Вот их-то мы и заставим работать дворниками, нянечками и строителями. За малую, очень малую мзду! А также будем над ними всячески издеваться, не считать за людей и на каждом шагу требовать регистрацию.

Вот тогда-то, наконец, и восстановится социальная справедливость. Миграционные потоки схлынут, всё уравняется и мировой финансовый кризис отступит.

И все благодаря сотрудникам биржи труда румынского города Клуж-Напока, которые однажды решили раздать безработным бесплатные мобильные телефоны.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments