kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

По-поводу Кудрина

Все уже, наверное, прочитали слова Кудрина о том, что он не хочет работать в правительстве Медведева.

Это, на самом деле – главная новость недели.

Какие первые выводы можно сделать?

1. Кудрин сам хочет быть премьер-министром.
2. Премьер-министром будет кто-то другой, но не Медведев.
3. Премьер-министром будет президент Путин.

Вариант номер три я предлагаю сразу же вывести за скобки, ибо он требует серьезной конституционной реформы.

Вариант два выглядит наиболее логичным, но здесь все зависит от масштаба готовности Медведева к падению в глубину.

Вариант номер один наиболее интересен для аналитики.

Дело в том, что Кудрин – очень умный чувак. И как любой умный чувак он должен понимать, что начальники меняются – а заместители остаются. Вот, говорят, Сурков хотел быть главой Администрации при Медведеве. Я в это не верю. Потому что за время работы Суркова сменились уже ЧЕТЫРЕ главы Администрации – а он всё работает.

Мой папа был заместителем начальника одного важного управления в АН СССР на протяжении почти двадцати лет. За это время там сменилось столько начальников, что и не сосчитаешь.

Логика здесь очень простая – ведь контора должна продолжать работать даже при смене начальника. А кто является залогом, гарантом работоспособности конторы? Некто, у кого в руках все нити и связи. Некто, кто хранит дух конторы. Кто реально управляет организацией.

Вот Кудрин – это реально дух правительства, это главный человек в правительстве, это и есть правительство. Премьер-министры меняются – Кудрин остается. Если же Кудрин станет премьером – он слетит при следующей же перемене декораций, а кому это надо? Я хочу, чтобы Кудрин оставался руководителем финансовой системы страны. Кудрин, я надеюсь, тоже хочет продолжат заниматься любимым делом.

Но это я надеюсь. А на деле у любого умного человека есть exit strategy. Может быть, ему надоело. Может быть, он просто хочет уйти, а напоследок ВКУСИТЬ.

Не знаю.

Но если мне будет предложен выбор (он мне не будет предложен, конечно, но все же), так вот, если мне надо выбирать между Кудриным и Медведевым – я, разумеется, выбрал бы Кудрина.

И так, наверняка, сделают многие.

Быть может именно в этом и состоял смысл его заявления.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments