kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Игровая игла

Одним из основных недостатков современной отечественной экономики считается ее зависимость от цены нефти. Существует даже избитая формулировка, согласно которой все мы с вами сидим на игле. На нефтяной.

Однако, как оказалось, бывают и другие иглы, на которых мы крепко сидим. Голландская компания “Newzoo” опубликовала исследование рынков интерактивных развлечений в разных странах. И согласно этому исследованию, мы с вами крепко сидим на компьютерных играх. Оказывается, активно играют 38 миллионов из 140 миллионов жителей нашей страны. При этом 53 процента из играющих тратят на игры приличные деньги. Это, на минуточку, больше, чем в США, Франции и Нидерландах. В этом году мы с вами потратим на компьютерные игры, внимание, полтора миллиарда долларов.

Нет, не спешите утверждать, что никто из ваших знакомых не играет в компьютерные игры. В какие-нибудь серьезные, может быть, и не играет, но ведь в исследовании имеются в виду вообще все возможные игры. Петанк в социальных сетях. Офисные таймкиллеры. Встроенные в операционные системы пасьянсы. И, разумеется, игры на мобильных телефонах. Недаром почти половина от всех русских компьютерных игроков – 49% – это не патлатые хакеры в возрасте до 16 лет, а, внимание, женщины.

Не знаю, как вам, а лично мне кажется, что с этими фактами надо что-то немедленно делать. Заводы стоят, производительность труда не повышается, модернизация – и та забуксовала. А народ в это время играет в компьютерные игры и ничего вокруг себя не замечает!

Так может быть использовать эту страсть к игре в стратегических целях? Например, можно будет решить какую-нибудь сложную распределенную математическую задачу. Завалить вирусами и спамом компьютерную сеть НАТО. Или, например, зарабатывать средства для пенсионного фонда! С полгода назад газета “Гардиан” сообщала, что охранники в одной из китайских тюрем заставляли заключенных зарабатывать виртуальные деньги в игре World Of Warcraft. Триста заключенных зарабатывали до девятисот долларов в день! А кто играл плохо – получал дубиной по пяткам.

Так то всего триста заключенных! А у нас – 38 миллионов свободных граждан, половина из которых – прекрасные женщины.

Да так мы смогли бы стать самой богатой страной в мире, поверьте.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments