kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Письмо президенту

Президенту Российской Федерации

Д.А.Медведеву

от Герасимова А. В.

педагога МОУ ДОД

центра детского творчества «Россияне»

проживающего: г. Ярославль,150033,

проезд Шавырина, д.27 кв.48

тел. 8(903)823-86-16

Открытое письмо.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я, Герасимов Алексей Викторович, педагог высшей категории, 2-х кратный чемпион России, неоднократный победитель и призёр Кубков России, член сборной России по авиамодельному спорту и мой коллега педагог Федотов Александр Васильевич, чемпион России, неоднократный победитель и призёр Кубков России по авиамодельному спорту, работаем педагогами дополнительного образования в авиамодельном клубе «Мастер» муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей центра детского творчества «Россияне» г. Ярославля (далее МОУ ДОД ЦДТ «Россияне»).

Чиновники из Ярославля закрывают один из лучших детских авиамодельных клубов России. Воспитанники нашего клуба являются рекордсменами России, неоднократными победителями и призёрами чемпионатов и первенств России, Кубков России, обладателями премии Президента России, Губернаторскими стипендиатами, участниками и призёрами детской экспозиции «МАКС-2011″.

В активе клуба более 80 кубков за призовые места на всероссийских соревнованиях.

Клуб «Мастер» создан в 1990 году ведущими спортсменами-авиамоделистами г. Ярославля. В годы перестройки мы сумели сохранить и приумножить материально-техническую базу клуба. В июле 2004 года клуб «Мастер» вошёл в состав ЦДТ «Россияне».

До появления клуба «Мастер» в составе «Россиян», в детском центре сложилась порочная практика вымогательства директором Худяковым В.П. у сотрудников выписанных им премий и материальной помощи. На педагогов центра, отказывавшихся делиться с директором, оказывалось давление, с целью их увольнения. Мы столкнулись с этой порочной практикой сразу после переезда в 2004 году в отдельно стоящее от ЦДТ «Россияне» здание по адресу проезд Шавырина 14. Поскольку на обустройство и оборудование помещения клуба«Мастер» требовались деньги, мы были вынуждены делиться с директором Худяковым В.П., так как другим путём получить деньги было не возможно.

Нередко в день получения зарплаты в ЦДТ «Россияне» стояло две очереди, одна в кассу, вторая после кассы к директору – отдавала ему деньги. В марте 2007 года, после очередного отстёгивания денег директору, я заявил ему, что больше делиться с ним не буду. С этого времени сотрудники клуба «Мастер» ни премий, ни материальной помощи не получали. Директор стал не замечать высокие результаты наших воспитанников – чемпионов России, победителей и призёров Кубков России, губернаторских стипендиатов, обладателя премии Президента России по поддержке талантливой молодёжи.

Единственную премию в этот период я получил за второе место, занятое в научно – технической номинации областного этапа Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», и то по настоянию педагогов центра.

После того, как мною было написано заявление в УВД по г. Ярославлю и зарегистрировано в КУСП №22621 от 7 сентября 2010 года я, Герасимов Алексей Викторович, совместно с ОБЭП УВД по г. Ярославлю, провели контролируемую взятку.7000 рублей были переданы мной директору ЦДТ «Россияне» Худякову Владимиру Петровичу. В ходе оперативно- розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП УВД по г. Ярославлю подтвердился факт получения Худяковым В.П. от Герасимова А.В. указанных денежных средств.

15 сентября 2010 года с явкой с повинной в ОБЭП УВД по г. Ярославлю обратился Худяков В.П., в которой сообщил, что используя своё служебное положение, брал с педагогов деньги.

В ходе допросов сотрудниками ОБЭП УВД по г. Ярославлю больше 30% процентов педагогов ЦДТ «Россияне» подтвердили факты передачи денежных средств директору ЦДТ «Россияне» Худякову В.П. Также были допрошены и подтвердили факты передачи денежных средств директору Худякову В.П. педагоги, уволившиеся из ЦДТ «Россияне» – Тарасенко Н.С., Тарасенко Т.И., Горохова С.М., Ивасенко С.И.

На допросах в ОБЭП Горохова С.М. и Ивасенко С.И. подтвердили, что директор отбирал у них всю премию без объяснения причины.

До сих пор небыли допрошены ,,мертвые души,, – люди официально оформленные но ни дня в «Россиянах» не проработавшие:

1.Гардеробщик – гардероба в ЦДТ «Россияне» нет

2.Кондрашов И.С. – рабочий по зданию

3.Колесова Н.В.- педагог – организатор

Прошёл год. Уголовное дело на директора ЦДТ «Россияне» Худякова В.П. при укрывательстве начальника КМ УВД по г. Ярославлю господина Рубинштейна А.М. и при попустительстве прокуратуры г. Ярославля и Ярославской области так и не заведено. При поддержке директора Департамента образования мэрии г. Ярославля господина Сибрикова А.В. Худяков В.П. продолжает работать директором ЦДТ «Россияне».

Он успешно разделался с педагогами и клубом «Мастер». Под надуманным предлогом о расторжении договора с управляющей компанией ОАО «Управдом Дзержинского района» о прекращении подачи тепловой энергии в авиамодельный клуб «Мастер» в здание по адресу проезд Шавырина 14

перевёл работу клуба в жилое здание, неприспособленное для технического творчества, с 118 в 30 квадратных метров. При этом выделенное помещение находится на окраине города в посёлке Норское по адресу Красноперевальский переулок д.7/45,в недоступном, из-за удалённости, для большинства детей месте, поскольку все занятия проводятся в вечернее время. Этот переезд привёл к полному уничтожению клуба «Мастер», единственного в Дзержинском районе с 200-тысячным населением.

Я работаю в ЦДТ «Россияне» восьмой год. Всё это время Худяков В. П. игнорировал подписание коллективного договора под разными предлогами.

23 декабря 2010года на заседании профсоюзного комитета мы случайно узнали от представителя Ярославского городского комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ Фёдоровой Т.Э., что коллективный договор подписан директором Худяковым В. П. весной 2010 года. Фальсифицированный договор был составлен без согласования с профкомом и коллективом ЦДТ «Россияне». Председатель профкома ЦДТ «Россияне» Кобузев В.И. также впервые услышал об этом документе. На требование членов профкома ЦДТ «Россияне» предоставить копию коллективного договора для ознакомления Худяков В.П. ответил отказом. После многократных требований профкома Худяков В.П. предоставил копию коллективного договора в феврале 2011 года только нескольким педагогам. Основной состав центра так и не знает о таком документе. Ответ по этому делу от прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля не получен до сих пор, хотя прошло уже 6 месяцев со дня подачи заявления.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, просим Вас помочь вернуть нам наше помещение по адресу проезд Шавырина 14 или предоставить равноценное площадью 200 квадратных метров, где есть возможность детям заниматься техническим творчеством. В противном случае получается, что казнокрады, вымогатели и чиновники их покрывающие, могут творить в нашей стране – Российской федерации любое беззаконие.

Вы последняя инстанция и надежда детей, занимающихся в нашем клубе.

Педагоги дополнительного образования клуба «Мастер»

____________ Герасимов А.В.

____________ Федотов А.В.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments