kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Святая бейсбольная бита

В минувшую субботу мы всей семьей ходили в зоопарк. И пока младший сын с изумлением тыкал пальцем во впервые увиденных им жирафа и слона, старший, который был в зоопарке уже много раз, выпрашивал у мамы игрушку. И ведь выпросил! Пришлось купить ему плюшевого бегемота в тельняшке и берете десантника. На руке у бегемота была, вы не поверите, вышита татуировка ВДВ!

Но вовсе не ради бегемота с татуировкой я решил рассказать вам эту историю. Вышитая на мягкой игрушке татуировка “ВДВ” – это, конечно, сильно, но то, что продавалось рядом с бегемотом было куда как сильнее.

Слушайте внимательно, я буду произносить это медленно.

Надувная бейсбольная бита цветов национального флага с надписью “Россия вперед!”

Эта вещь меня потрясла. Ведь эта на первый взгляд ничем не примечательная игрушка является точнейшим, вернейшим символом современной России! России эпохи модернизации!

Ну смотрите сами. Во-первых, это бейсбольная бита. Атрибут американской игры, в которую у нас никто, кроме профессиональных спортсменов, никогда не играл. И вот этот чуждый нам заморский инструмент окрашен в цвета нашего флага, и на нем начертано: “Россия вперед!”

Но самое главное – что это бита не настоящая, а надувная. В бейсбол ей не поиграешь, и от хулиганов не защитишься.

И разумеется, она изготовлена в Китае, причем наверняка ввезена в Россию в обход таможни.

И вот мы как бы грозим всему миру, и в первую очередь – Америке – этим вот ненастоящим, изготовленном в Китае предметом американской же культуры! Ну и как весь мир, и в первую очередь – Америка должны на все это реагировать? Я бы на их месте смеялся.

Конечно, вряд ли создатели этой невинной игрушки думали об идеологической диверсии. И я, разумеется, не призываю следственные органы искать в этом изделии признаки экстремизма.

Но ведь всё обстоит именно так! Мы берем чужие идеи, пытаемся реализовать их чужими руками, а в результате получаем какой-нибудь совершенно неработающий навигатор или мобильный телефон весом в килограмм.

Зато сэкономленные на идее и реализации деньги тихо оседают в чьих-то широких карманах.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments