kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Переходный период

Идет вторая неделя марта, а полицейских на улицах российских городов как не было так и нет. И заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин пояснил, почему. Оказывается, до 1 июня должна быть проведена переаттестация всех милиционеров. Некоторых из них возьмут в полицейские, а некоторых – не возьмут.

Но ведь страна не может существовать без органов внутренних дел целых три месяца! Поэтому милиционеры будут продолжать нести службу до тех, пока их не переаттестуют.

Но ведь из этого следует, что в течение этих трех месяцева часть органов внутренних дел уже пройдет переаттестацию, а часть – еще не пройдет. То есть, кто-то будет еще милиционерами, а кто-то – уже полицейскими!

Вот, я помню, в годы моей школьной юности приблизительно так же обстояли дела с комсомольцами. В комсомол принимали сначала лучших, потом средненьких, а потом уже – всех остальных. Но в конечном итоге принимали, конечно же, всех. И вот те месяцы, когда одни однокашники были уже комсомольцами, а другие оставались еще пионерами, были ужасно несправедливыми. Пионер с утра должен был гладить галстук. Комсомольцу не надо было этого делать. Пионер выглядел ребенком. Комсомолец – уже практически выпускником.

А теперь представьте себе отделение внутренних дел, где часть – уже полицейские, а часть – еще милиционеры с неопределенным будущим. Вот поставьте себя на место этих милиционеров. Те-то уже, видите ли, господа, а эти все еще сами знаете кто.

А поставьте себя на место полицейских! Ведь им придется нести службу вместе с неполноценными по нынешним временам милиционерами! Вот, например, вы бы, будучи полицейским, сели бы в автомобиль с надписью “Милиция”? Наверняка бы не сели. А многим придется. Ведь милиционера в машину с надписью “Полиция” не посадишь. Это было бы профанацией начатых изменений.

В общем, не позавидуешь ни тем, ни другим. Однако, как и в случае с пионерами беспокоиться не о чем – в комсомольцы, то есть, извините, в полицейские возьмут практически всех. Численность нового МВД составит 1 миллион 106 тысяч 472 человека. Численность старого составляла 1 миллион 280 тысяч.

То есть, никакого сокращения на 20 процентов не будет. Сократят только 13 с половиной процентов, и то это наверняка будут уборщицы.

Так что беспокоиться не о чем.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: вести
Subscribe

  • А может и нет

    Трагедия в Казани в очередной раз поставила вопросы, и самое ужасное в этих вопросах именно то, что они поставлены в очередной раз. То есть, с тех…

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments