kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

О сколько нам открытий чудных

На днях в интернете был опубликован интереснейший документ – составленная по результатам депутатских запросов и по сайтам госзакупок большая таблица, в которой перечислены около тысячи дорогих автомобилей, находящиеся в ведении различных государственных и муниципальных организаций.

Изучение этой таблицы – увлекательнейшее занятие. Оно подарило мне множество удивительных открытий, которые на редкость точно показывают всю парадоксальность устройства нашей с вами страны.

Ну вот, например, одно из открытий. Самый дешевый в этой таблице автомобиль стоит два миллиона рублей. Он принадлежит Высшему арбитражному суду Российской федерации. Самый дорогой стоит десять миллионов рублей. Он принадлежит тоже арбитражному суду. Но только – Воронежской области.

Два других супердорогих автомобиля стоимостью в девять с лишним миллионов рублей каждый принадлежат кому бы вы думали? Никогда в жизни не догадаетесь. Какому-то пансионату “Союз”, находящемуся в ведении “Газпрома.” Это второе открытие.

Вообще регионы федералов делают по полной программе. Администрация города Набережные Челны ездит на Мерседесе за 6 миллионов рублей. Московские власти себе таких автомобилей не позволяют.

Филиал Адыгейского госуниверситета в Белореченске, например, может позволить себе Ауди за три с половиной миллиона рублей. А свердловская областная клиническая больница – Тойоту Лэндкрузер за два с половиной миллиона.

Вот еще удивительное открытие. Некая “Ассоциация зимних олимпийских видов спорта” закупила, внимание, шестьдесят внедорожников BMW X5. Но даже знаменитая войсковая часть №54799, которая занимается обеспечением ФСО, имеет всего 24 машины. Видимо, есть такой зимний олимпийский вид спорта – езда на внедорожнике ВMW. Я о таком раньше не знал.

Самый популярный у чиновников автомобиль – Мерседес. На втором месте – BMW. На третьем – Ауди.
Но вот что интересно – больше, кроме той самой свердловской Тойоты, никаких марок в таблице нет. Ни Порше. Ни Лэндровера. Ни Роллс-ройсов. Российские организации, оказывается, достаточно консервативны.

И с этим открытием я пока совершенно не знаю, что делать.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments