kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Началось

Сотрудники ФСБ задержали следователя Главного следственного управления ГУ МВД по Москве при передаче крупной суммы денег.

В столичном главке полиции за взятку задержали следователя второго отдела Следственной части, которая входила в группу по уголовному делу в отношении юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского по уклонению от уплаты налогов.

Задержание следователя по экономическим преступлениям Нелли Дмитриевой произошло в здании ГСУ на Новослободской, 45.

Источник Life News из близкого окружения Дмитриевой подтвердил, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 – «получение взятки в особо крупном размере».

«Особо крупной», согласно закону, считается сумма выше миллиона рублей. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – 15 лет тюрьмы со штрафом в семидесятикратном размере взятки.
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…

  • Что наша жизнь

    Томное увядание осени внезапно было прервано победой российской команды на международном чемпионате по компьютерной игре Dota 2. Страна вдруг узнала…

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments