kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Плохой бизнес

В Воронежской области болеют солдаты. По одним сведениям десятки, а по другим – уже сотни солдат одной из частей госпитализированы с диагнозами “бронхит” и “пневмония.” Двое военнослужащих умерли.

Армейское начальство при этом ведет себя странно. Сначало оно говорило, что никто ничем не болеет. Потом сказала – да, болеют, но они уже больные приехали. Третья версия была вообще феерической – офицеры заявили, что солдаты заразились от родителей, которые приезжали в часть на родительский день.

Между тем родители сообщают, что казармы в этой воинской части холодные, что нет горячей воды. А еще все хором рассказывают про форму. Ту самую новую военную форму, в разработке которой принимал участие кутюрье Валентин Юдашкин. Форма эта, по словам солдат и родителей, сделана из материала, который очень легко впитывает воду и который очень трудно высушить. Тем более, что сушить негде. В связи с этим Владимир Вольфович Жириновский даже предложил отдать Валентина Юдашкина под суд.

Юдашкин тут, разумеется, ни причем. Техническое задание ему ставили военные, принимали работу тоже военные.

Одновременно со всем этим Министерство обороны внезапно в два раза сократило призыв. Вместо планировавшихся 250 тысяч человек призывать будут только 135 тысяч. Причины называются разные – от желания модернизировать армию за счет контрактников до опасения массовых выступлений протеста призывной молодежи.

Но одна причина более-менее очевидна: Россия вступает в демографический провал, давно уже обещанный специалистами. Призывников попросту не хватает. И чтобы не портить показатели призыва, военные решили сократить сам призыв.

Но послушайте, господа офицеры. Ведь если вам не хватает призывников – че ж вы тогда так обращаетесь с теми, кого все же сумели призвать? Вы наоборот, должны их всячески лелеять и холить, поскольку эти жалкие 135 тысяч человек на всю страну – всё, что у вас есть. На все ваши дачи, на все ваши огороды и гаражи по всей необъятной России – всего 135 тысяч бесплатных рабочих, часть из которых еще и наверняка угонят на дагестанские кирпичные заводы.

А вы их морите пневмонией.

Это плохой бизнес, господа офицеры.

Одумайтесь.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Гагарин вернулся

    60 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим полет в космос. Удивительно, но, несмотря на то, что прошло столько времени, несмотря…

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments