kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Про революции с комментариями

Очень много разных камментов получилось на пост про революции. Я нашел наиболее харктерный пост, включающий в себя все основные заблуждения. И прокомментирую его.

1. Настольные издательские системы. То есть, вся современная индустрия периодики - это Стив Джобс. До него она была другой - с наборщиками и прочей фигней. Джобс уничтожил индустрию наборной печати и верстки и сделал издание журналов и газет доступным любому человеку.

Да нивапрос, так и есть, курсы каллиграфии даром не прошли, сделал втишь. Только щас 100% издателей (из тех, кто у меня закупается), втаривают виндовый софт. Да и потом, разве ADOBE - детище Стива? Не убедительно-с!

Я говорил не о том, как сейчас. Я говорил о том, что Джобс создал рынок, которого до него не было. И совершенно непонятно, причем тут Adobe.

2. Персональный компьютер с графическим интерфейсом. Компьютер как бытовой прибор. Компьютеры, которыми мы пользуемся сейчас - это Стив Джобс. Включая Windows, которой без Джобса не было бы. Именно Джобс вдохновил Билла Гейтса на создание Windows. Сам оконный интерфейс придумал не Джобс, но Apple первой реализовал его на коммерческом компьютере.

Погодите, погодите... А разве не с OS/2 черпал своё вдохновение Билли, паразитирующий в то время на IBM? Попахивает пиздежом!

Аффтар не в курсе, что операционная система OS/2:

1. Изначально не имела графического интерфейса
2. Графический интерфейс у нее появился через два года после выхода Windows 1.0
3. Ну и самое главное - операционную систему OS/2 создали в корпорации Microsoft )))

Далее:

3. Ноутбук. Тот ноутбук, который сейчас стоит у вас на столе - это Стив Джобс. Apple первой сделала ноутбук с LCD-экраном.

Хммммм... Оказывается, Стиви работал так же и в Toshiba? Уже даже не попахивает, а буквально воняет, гражданин Соврамши.

Apple выпустила первый портативный компьютер с LCD-экраном в 1984-м году. Toshiba сделала это через год.

4. Трехмерные мультфильмы. Вот все это трехмерное великолепие в кинотеатрах с премьерами каждую неделю - это Стив Джобс.

Взял хуй с полки - и пососал. Элементы графики тот же самый Дисней юзал ещё со времён "Русалочки", помнится она вызывала странные шевеления в моих детских труселях, хотя уже тогда я отмечал охуенные трёхмерные динамические перспективы в мультиках.

Речь о трехмерных мультиках, первым из которых была "История игрушек", снятая Pixar. Pixar тогда принадлежала Джобсу.

5. Уничтожение традиционной индустрии звукозаписи, которая состояла по большому счету в постоянном переиздании каталогов на новых носителях. Джобс уничтожил носители, создав iTunes+iPod.
Здесь трудно сказать что либо, кроме двух слов: torrent и e-mule.

6. Изменение сознания музыкантов всего мира, которые перестали думать альбомами, а стали думать песнями, что, безусловно, повышает качество музыкального материала.

О чём вообще речь? Альбомы были, есть, и будут - это, батенька, ТВОРЧЕСТВО. Хотя, вам, наверное, не понять, у вас в айподе как на кассетах 90-х - запишите мне одну песню Газманова, одну Любэ, одну Пугачёвой...

Альбомов уже нет. Артисты давно уже выпускают отдельные песни.

7. Подкасты, меняющие радио-индустрию. Отныне каждый может быть радио, отныне радио слушают не только в эфире.

ХЗ, не в теме, честно.

И ладно.

8. Революционное переосмысление мобильного телефона. Джобс превратил мобильный телефон в карманный интернет-терминал. Да, телефоны ходили в интернет и до этого. Но iPhone первым стал делать это не как мобильный телефон, а как настольный компьютер. И это радикальным образом изменило рынок. Теперь ты можешь купить всё, что хочешь прямо в тот момент, когда тебе в голову придет эта мысль. Тебе больше не надо ходить в магазин или садиться за компьютер.

Спорно, блеать. Оседлать волну технологий - конечно, маладцом, но...

Тут парень не сформулировал, но другие писали мне, что в интернет ходили и до айфона. А я ведь не зря написал - "ходили так, как с мобильного телефона". Браузер был УЕБИЩНЫЙ. И только iPhone показал, что мобильный браузер может быть НЕуебищный.

9. Интерфейс, управляемый пальцами, а не стилусом. Да, такие штуки экспериментально делали и раньше. Но Джобс сделал такой интерфейс массовым. А ведь именно этот интерфейс наиболее интуитивен. Устройствами с iOS без подготовки и обучения могут пользоваться и младенцы, и старики. Компьютер стал таким же простым, как утюг или микроволновая печь.

Хуй, хуй, и ещё раз - ХУЙ. Я пальцем тыкал в свой первый Sony Ericsson P900, когда айфонов ещё не было в принципе!

Да я тоже тыкал пальцем в p900. Но ведь не зря у него была накладная физическая клавиатура, которая передавала нажатия на экран. Потому что пальцами НЕ НАЖИМАЛОСЬ.

10. Планшетные компьютеры - одна из наиболее грандиозных и наиболее долгих революций Джобса. Первый планшетный компьютер Apple выпустила в 1993-м году. С тех пор Джобс переосмыслял это, переосмыслял, переосмыслял - и был создан iPad. Планшетные компьютеры наверняка в перспективе убьют книгоиздание и ноутбуки. Также, как iPod убил жадных мейджоров.

См. п.8.

Смотреть пункт не будем, но тут один человек писал нам, что iPad ему не нужен, потому что оне не умеет качать торренты и не умеет показывали DjVU. Как с такими людьми разговаривать я, честно говоря, не понимаю. Ну то есть iPad умеер и торренты качать, и DjVU показывать - поставь соответствующий софт. 

Но ЗАЧЕМ ему это? 

Я не понимаю.
Subscribe

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Сыр и вино

    Трудно представить себе что-нибудь более консервативное, чем Великобритания. И еще труднее представить себе что-нибудь более консервативное в…

  • Милости от природы

    Одной из важнейших стратегических задач, стоящей перед нашей страной, является задача демографическая. Нас очень, очень мало для такой территории.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Сыр и вино

    Трудно представить себе что-нибудь более консервативное, чем Великобритания. И еще труднее представить себе что-нибудь более консервативное в…

  • Милости от природы

    Одной из важнейших стратегических задач, стоящей перед нашей страной, является задача демографическая. Нас очень, очень мало для такой территории.…