kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Виртуальная рукопашная

Английская газета “Гардиан” раскрыла зловещие планы американской военщины. Подразделение Пентагона, контролирующее операции в Центральной Азии и на Ближнем востоке, наняло некую калифорнийскую корпорацию для создания, цитирую: “системы контроля онлайн-личности, которая позволит американскому служащему управлять десятью разными личностями по всему миру.” Конец цитаты.

Речь идет о создании программного комплекса по управлению виртуалами – фальшивыми учетными записями на интернет-сервисах. Скрывающиеся за этими виртуалами сотрудники Пентагона будут вести во вражеских блогах дискуссии, навязывать свою точку зрения и вбрасывать нужную информацию.

Вот что говорит представитель Пентагона Билл Спикс: “Технология позволяет вести секретную деятельность в блогах на иностранных языках, которая позволит нам противостоять экстремистам и вражеской пропаганде за пределами США.” Конец цитаты.

Пока что виртуалы будут говорить на четырех языках: арабском, фарси, урду и пушту. При этом у каждого из виртуалов будет достоверная легенда, его блог не будет выглядеть пустым, а попытки выяснить, откуда делаются записи, не должны приводить в США.

Мда… Если бы подобный проект заказало российское министерство обороны, блогосфера бы долго смеялась, а журналисты обвинили бы ведомство в пилении денег. И действительно – зачем создавать каких-то виртуалов, когда есть тысячи живых, настоящих людей, которые готовы отстаивать какие-угодно позиции, причем совершенно бесплатно.

Более того – изменить эту точку зрения путем дискуссии в блогах решительно невозможно. Люди верят не аргументам, а тому, чему они хотят верить. Никакие специалисты не могут предотвратить, скажем, ажиотажный спрос на йодосодержащие препараты. Хоть ты миллиард долларов на это потрать. И, разумеется, никакие специалисты никогда не смогут убедить арабов или афганцев в том, что американские бомбардировки их родных городов – это правильно.

А самое главное – никого совершенно не интересует, виртуал разжигает радиационную панику, или же живой человек. Поэтому все затраты на обеспечение достоверности легенды виртуалов – это попросту выброшенные деньги.

Интересно, планируется ли создание русскоязычных виртуалов. На днях иркутский блогер по имени Лангобард написал, что от учащейся с ним по обмену американской студентки ее правительство потребовало предоставить план эвакуации из России. На случай возникновения здесь событий, подобных событиям в Тунисе или Египте.

То есть, американцы считают это возможным. Так что ждем их виртуалов с большим нетерпением.

Ведь русский блогер так любит подискутировать на темы справедливости и истинной демократии.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments