kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Национальная поисковая система

Роскомнадзор намерен внедрить автоматизированную систему обнаружения в интернет-изданиях и на форумах интернет-СМИ сообщений, нарушающих законы. Соответствующий заказ размещен на портале госзакупок, ведомство намерено потратить на него 15 миллионов рублей.

Как пояснил РИА Новости помощник главы Роскомнадзора Михаил Воробьев, ныне сотрудники ведомства выискивают признаки нарушения антиэкстремистского законодательства в СМИ и на их форумах вручную. Автоматизированная система, как предполагается, будет содержать обновляемый тезаурус и поисковый робот, который на основании тезауруса будет искать в текстах, аудио- и видеоматериалах призывы к насилию, разжигание национальной или социальной розни, клевету на федеральных и региональных чиновников, информацию об изготовлении и распространении наркотиков, о средствах и методах проведения контртеррористических операций и так далее.
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment