kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Операция Ы

Тревожные новости пришли из Серпуховского района Московской области. Под покровом ночи неизвестные злоумышленники проникли территорию на чулочно-носочной фабрики, поставляющей носки ФСБ, ФСО, МВД и МЧС.

Связав охранников, таинственные незнакомцы вскрыли склад, откуда похитили, внимание…. 15 тонн пряжи, предназначенной для производства носков.

Руководители предприятия оценили ущерб в 20 миллионов рублей. “Более точную сумму можно будет назвать только после инвентаризации,” – сообщил агентству LifeNews один из руководителей Валерий Лях.

И вот после слова “инвентаризация” мне хотя бы что-то стало понятно.

Ну судите сами. Кому и зачем могут понадобиться 15 тонн пряжи? Что с ней делать-то? Продать? Так ее можно купить оптом без всяких хлопот – я посмотрел в интернете, предложений полно. Продать за бесценок и пропить? Слишком сложное дело – для того, чтобы вывезти 15 тонн пряжи, грабителям понадобился большой грузовик.

Можно, конечно, навязать из этой пряжи носков – но все равно, что потом делать с этими носками? Китайские-то всё равно стоят дешевле.

А вот слово “инвентаризация” всё ставит на свои места.

Помните? Как пройти в библиотеку? Постой, паровоз. Всё уже украдено до нас.

Это же Операция Ы! Директор базы Петухов перед ревизией нанимает Балбеса, Труса и Бывалого для того, чтобы они инсценировали ограбление склада, где давно уже ничего нет.

Я вот специально поинтересовался оптовыми ценами на пряжу для промышленного производства. Цены такие – сто рублей за килограмм, двести рублей за килограмм. Самая дорогая – Икс-нить для обметывания края манжетов перчаток – стоит 320 рублей за килограмм. А здесь 15 тонн, по словам руководства завода, стоят 20 миллионов рублей. То есть – по тысяче триста рублей за килограмм. На порядок больше, чем в среднем по рынку.

Интересно было бы знать, сколько для ФСБ, ФСО, МВД и МЧС стоили готовые носки, изготовленные на этой особенной фабрике. Тоже на порядок дороже, чем в среднем по рынку?

Тогда вся эта история с ограблением становится еще более понятной и, прямо скажем, прозрачной.

Я, конечно, никого не обвиняю, это всего лишь мое частное оценочное суждение.

Но отделаться от этого оценочного суждения мне очень трудно.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments