kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Журфак

Поразительную реакцию я наблюдаю по-поводу визита Медведева на журфак МГУ.

Ну то есть, Медведев много куда приезжает, и везде творится это вот ФСО-шное говно. Однако возопили все только после того, как он приехал на журфак. Как будно журфак – это какое-то святое, сакральное место.

В одном из постов я даже прочитал про фотографию Засурского и Демидова (а ведь никто из комментирующих не знает, какие у них взаимоотношения, правда? Может, они друзья, поэтому Ваня держит Ваню двумя руками. А в такой позе он потому что сидит – однако на это никто не обращает внимания), так вот, в одном из постов я прочитал, что в МГУ всегда было принято смотреть на гэбэшную шушару (это Демилов, стало быть) сверху вниз и с пренебрежением. И что, мол, Засурский тут честь УНИВЕРСИТЕТА запятнал и всё такое.

Послушайте. Я не знаю насчет остального МГУ (хотя мне в студенческие годы приходилось там бухать преизрядно, и на первый взгляд всё это выглядело как абсолютно любой другой московский вуз), но журфак – это же самый бессмысленный факультет во всем российском высшем образовании. Мне не раз и не два приходилось принимать на работу пишущих журналистов – и каждый раз выпускники журфака оказывались худшими из соискателей. Они не умели работать с информацией, они не умели писать, они попросту не умели донести мысль не то что до читателя – но даже и до собеседующего. Я об этом неоднократно писал, и не думаю, что с тех пор что-нибудь изменилось. Да, есть выпускники журфака, которые действительно талантливые люди. Но вряд ли их этому журфак научил. Они были таковыми изначально.

Так что перестаньте, пожалуйста, сопли жевать. Ничего с вашим журфаком не произошло. Он не запомоился.

Он и так был помойкой.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments