kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Ксюша-глобализация

- Двенадцать часов, – произнес откуда-то сверху усталый мужской голос, – На Фабрике отбой.

Ксюша сидела на полу стилизованной под европейскую старину телефонной будки и, прикрывая лицо рукой, озабоченно кричала в аппарат мобильной связи:

- Ульяшка! Тут совсем ничего нет! Косметика какая-то для детей! Ты мне пришли обязательно мою шиссейду! Запомнила? Обязательно! И брильянты! Брильянты не забудь, а то в чем же я буду выступать? Да, давай. Девчонки? Да нормальные тут девчонки. Кроме, конечно, этой. Да, не говори. Ничего, мы еще посмотрим. Давай ага. Приветы там всем передавай. Как я по телевизору-то выгляжу? Нормально? Ну ладно, раз так… Да, точно. Тут долго не поговоришь. Целую тебя. Пока, ага…

Ксюша выключила телефон, положила его на деревянную полочку с логотипом МТС, легко встала, провела ладонями по дорогим джинсам, улыбнулась самой себе и вышла из будки.

Первый день телешоу «Фабрика звезд – 5″ подходил к концу.

На диване в гостиной, поджав под себя ножки, сидела Дана Борисова и рассматривала в экране выключенного телевизора свое смутное отражение.

- Я, наверно, должна сейчас сделать что-нибудь глупое? – жалобно спросила Дана у Ксюши, хлопая большими красивыми глазами, – Ведь этого ждут от меня телезрители… для этого меня сюда и взяли…

- Не выдумывай ерунды, – весело сказала Ксюша, – Знала бы ты, зачем меня сюда взяли… Пошли лучше спать, делать тут все равно больше нечего.

Дана легко вздохнула, спрыгнула с дивана и побежала в спальню девочек через столовую, в которой за большим столом сидела Алина Кабаева, ела толстый бутерброд с маслом и запивала его крепким чаем.

- Алина, спать пойдем! – воскликнула Дана, пробегая мимо гимнастки.

Алина тревожно оглянулась и прикрыла бутерброд свободной рукой.

Дана забежала в спальню. У самой двери шумно дыша спала Настя Волочкова. Остальные кровати пока были пусты. Дана подбежала к своей стоящей у дальней стены кровати, откинула покрывало, достала из-под подушки фланелевую пижамку и пошла в ванную. В дверях спальни она столкнулась с уже умывшейся на ночь Ксюшей. Девушки улыбнулись друг другу.

Проходя мимо кровати Насти, Ксюша отвернулась в сторону и скривила губы. Она знала, что расположенные за зеркальной стеной телекамеры фиксируют каждое ее движение.

«Пусть знают, мне скрывать нечего», – подумала Ксюша, разбирая постель.

В ванной комнате Дана снова рассматривала в зеркале свое очаровательное отражение. Улыбнувшись, девушка переоделась в пижамку.

«Интересно, – думала Дана, – Как я переодеваюсь они тоже показывают?»

Почистив зубы, она отправилась в спальню.

- Алина, хватит уже есть, спать пошли! – с улыбкой сказала Дана, проходя через столовую.

- Щас… – пробормотала Алина, намазывая маслом очередной кусок хлеба.

В спальне было уже темно. Дана наощупь добралась до своей кровати и юркнула под одеяло. Несколько минут в комнате не было слышно ничего, кроме шумного дыхания Насти Волочковой.

- Ксюша, – громко прошептала Дана через некоторое время, – Ксюша!

- Чего? – так же громко прошептала в ответ Ксюша.

- А зачем тебя взяли-то? – спросила Дана, – Расскажи, интересно…

- Спать давай, – ответила Ксюша, – Завтра репетиции.

- Ну расскажи… – продолжала упрашивать Дана, – Интересно же… а то просидели тут как дураки целый день… че делать – непонятно…

- Думаешь, мне понятно? – прошептала Ксюша, – Ну сама подумай – зачем мне, Ксении Собчак, это телевидение? Что я, без него не проживу? Проживу.

- Так и мне непонятно, – шептала в ответ Дана, – Ладно я, у меня работа такая…

Несколько минут девушки молчали. Потом Ксюша, не выдержав, тихо прошептала:

- Обещай, что никому не расскажешь.

- Обещаю! – немедленно ответила Дана, – Никому-никому! Честное слово!

- Учти, – еще тише прошептала Ксюша, – Это государственная тайна. Я тут на задании.

- На задании!! – ахнула Дана и распахнула красивые глаза.

- На задании, – подтвердила Ксюша, – Меня Путин послал.

- Путин!!! – еще шире распахнула глаза Дана.

- Только я тебя прошу, – шептала Ксюша, – Никому ни слова! Тут такая история…

Дана вся подалась вперед.

- Понимаешь, – начала еле слышно рассказывать Ксюша, – Я… ну, в общем, у меня есть один дар…

- Дар!!… – с замиранием сердца выдохнула Дана.

- Да, типа того, – продолжала Ксюша, – Мой голос… у тех, кто слышит мой голос, просыпается Русское Национальное Самосознание.

- Это как это?! – не поняла Дана.

- Я сама не очень понимаю, – шептала Ксюша, – Но это у меня с детства. Когда я была маленькая, я нашла у папы в ящике стола коробочку с такими белыми шариками… думала – конфеты…

Дана почти перестала дышать.

- Ну и, – продолжала Ксюша, – Проглотила я эти шарики. Дура, конечно. Папа, как пустую коробочку нашел, устроил скандал… ну я разревелась и призналась, что шарики эти съела. Тут все забегали, стали куда-то звонить, Путин приехал… он у папы тогда работал… в общем, оказалось, что эти шарики были какие-то непростые. Типа секретная разработка или что-то в этом роде. И тогда у меня этот дар открылся…

- Русское Национальное Самосознание… – прошептала Дана.

- Ага, – подтвердила Ксюша, – Ну это вроде как все, кто мой голос слышит достаточно долго, становятся духовными и начинают родину любить… то есть, Россию…

- Отпад…, – только и смогла произнести Дана.

- А дядя Володя, как президентом стал, – продолжала Ксюша, – Решил этот мой дар использовать. Ну, чтобы я везде носилась как угорелая, со всеми болтала, с олигархами дружила – и у них через эту мою болтовню пробуждалось бы Самосознание.

- Да ладно… – недоверчиво шептала Дана.

- Ну я и носилась, – вздохнула Ксюша, – Трудно очень, учебе мешает…

Неожиданно дверь в спальню приокрылась и на стену упал прямоугольник света, в который вступила тень невысокой девушки.

- Девочки, – раздался тихий голос Алины Кабаевой, – У вас поесть ничего нету?

Ксюша и Дана на секунду замолчали, а потом прыснули от смеха.

- Алина, – громко прошептала Дана, – Иди уже, наконец, спать!

- Ща приду, – грустно сказала Алина, осторожно прикрывая дверь, – Есть чего-то хочется…

В спальне снова стало темно.

- А я думала, – прошептала Дана, – Ты просто тусовщица…

- Да я ненавижу эти тусовки! – яростно прошептала в ответ Ксюша, – Я их всех видеть уже не могу! А дяде Володе все мало! Теперь он решил меня на телевидение послать, чтобы мой голос больше людей слышало…

- Ничего себе… – поняла вдруг Дана, – Чтобы у всех пробуждалось Самосознание?!

- Точно, – подтвердила Ксюша, – Сначала я вела это ужасное шоу «Дом». Знала бы ты, как мне там было тяжело! Зоопарк! Собрали одних дебилов, они там спариваются, как кролики, а я между ними кручусь и говорю, говорю, говорю… Вроде сработало, пробудилось Самосознание. Тогда решили меня послать на «Фабрику»… Тсс!!!

Ксюша замолчала, поднеся палец к губам.

От правой стены вдруг отделилась огромная фигура мужчины в длинном, до пят, черном пальто. Фигура медленно поплыла через спальню к противоположной стене.

Девушки ахнули и замерли.

- Это он! – неслышно, одними губами прошептала Дана, указывая на фигуру, – Смотри! Это Эрнст!!! Мамочки!!! Это Константин Эрнст!!!

Фигура на мгновение замерла, после чего стремительно пересекла спальню и исчезла в стене.

Девушки перевели дух.

- Никода так близко не видела, – улыбнулась в темноте Дана, – Ну давай дальше!

- Ну так вот, решили меня послать на «Фабрику», – объяснила Ксюша, – Чтобы по радио мой голос крутили. А еще они хотят, чтобы я выиграла эту «Фабрику» и поехала на «Евровидение».

- На «Евровидение»-то зачем? – не поняла Дана.

- Понятно, зачем, – ответила Ксюша, – Чтобы я там пела перед всей Европой и у них у всех пробуждалось бы Русское Национальное Самосознание. Дядя Володя мне даже кодовое имя для этого придумал – «Глобализация».

- Ничего себе!… – Дана прикрыла ладошкой рот и распахнула глаза, – А чего ж они тебя тогда в Чечне не крутят?

- Хотели, – ответила Ксюша, – Но оказалось, что боевики радио не слушают…

Некоторое время девушки молчали.

Настя Волочкова перевернулась во сне, шумно всосав носом воздух.

Ксюша поморщилась.

Дана хихикнула.

- А главное, – прошептала Ксюша, накрывая плечи одеялом, – Что у американцев тоже есть способ пробуждать это самое Самосознание, только свое, американское.

- Перис Хилтон? – догадалась Дана.

- Если бы, – ответила Ксюша, – С этой бы я справилась. Все гораздо хуже – у них Самосознание пробуждается, когда они пьют кока-колу. И получается, что я теперь одна против всей этой кока-колы.

- Ксюха,- восторженно прошептала Дана, – Как я тебе завидую!

- Нечему тут завидовать, – грустно ответила Ксюша, – Пока другие девчонки романы крутят и карьеру делают, я, как дура, должна в одиночку Россию спасать. Ладно, спать давай, завтра вставать рано…

Ксюша накрылась закрыла глаза и накрылась одеялом с головой.

- Эх, – вздохнула Дана, отворачиваясь к стене, – Сейчас бы водки с огурцом… и в гарнизон…

(с) 2004

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments