kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Борьба с педофилией как бизнес

Как известно, не существует такого предмета, название которого не могло бы служить еврею фамилией. Точно также не существует никакой государственной инициативы, которую русский человек не сумел бы превратить в бизнес. В самый циничный, подлый и жестокий бизнес.

Несколько лет назад у нас развернули кампанию против жестокого обращения с детьми. Немедленно то тут, то там стали возбуждать дела против родителей, у которых ребенок упал, например, с лестницы. Или обжегся о чайник. А потом предлагали этим самым родителям закрыть дело за определенную сумму.

Теперь в силе другая кампания – кампания против педофилии. И не успел еще затихнуть скандал с осуждением на 13 лет Владимира Макарова, против которого не было представлено ни одной прямой улики, как появилось новое дело – против пластического хирурга Владимира Тапия Фернандеса. Молодая супруга хирурга обвинила его в приставаниях к дочери. Причем по странному стечению обстоятельств, это совпало с разводом супругов, которым предстоит разделить большое имущество.

В этом, собственно, и состоит бизнес. Интернет полон удивительных деталей кампании. Например, ни для кого не секрет, что практически все экспертизы по делам о сексуальном насили над детьми у нас делают не солидные экпертные институты с историей, а некий сомнительный центр “Озон”. Причем экспертизы этого самого “Озона” в судах имеют преимущество перед экспертизами, например, института имени Сербского, которые представляет защита. Сообщают, что в Петербурге в производстве постоянно находятся 2-3 дела против педофилов, причем они всегда связаны с дележом имущества перед супругами. Ведь это так просто: взять и заявить, что твой муж трогал детей. После чего какой-нибудь центр “Озон” выдает экспертное заключение: да, судя по психическому состоянию ребенка, его действительно трогали. И всё – больше никаких доказательств для того, чтобы закатать человека на долгие годы по одной из самых ужасных статей уголовного кодекса не потребуется.

При этом дела против настоящих педофилов, разумеется, не возбуждаются. Известная в сети активистка Анна Левченко, которая довольно долго занимается поиском педофилов в интернете, каждую неделю пишет по несколько аргументированных заявлений в полицию. И что же? А ничего. Ведь с настоящего педофила денег не снимешь.

А вот с известного пластического хирурга – наверняка.

Так вот я и спрашиваю у инициаторов и двигателей этой антипедофильской кампании – может, давайте сменим ее на что-нибудь другое? Вам же все равно, из чего делать бизнес.

А вот разрушенной семье Владимира Макарова – не все равно. И ему самому в тюрьме не все равно. И арестованному Владимиру Тапия Фернандесу – тоже не все равно.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Сыр и вино

    Трудно представить себе что-нибудь более консервативное, чем Великобритания. И еще труднее представить себе что-нибудь более консервативное в…

  • Милости от природы

    Одной из важнейших стратегических задач, стоящей перед нашей страной, является задача демографическая. Нас очень, очень мало для такой территории.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment