kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Форель

Некоторое время мы молчали. Наконец Джордж обратился к пришедшему:</p>

– Простите, пожалуйста… Надеюсь, вы извините, что мы, совершенно чужие в этих краях люди, позволяем себе такую смелость… Но я и мой приятель были бы вам чрезвычайно обязаны, если бы вы рассказали, как вам удалось поймать эту форель.

Джером К.Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки

Фотография 28 10 11 в 16 15  3

Когда я ее вытащил, весы на липгрипе показали 5 фунтов. Это 2,2 кг. Когда я уходил домой, весы показали уже 4.5 фунта – это 2 кг.

Дома всё оказалось еще хуже:

IMG 0085

Однако это совершенно неважно! Когда я ее вытащил, она весила 2.2 кг, и даже если она столько не весила на самом деле – прочувствовал-то я ее так!

IMG 0086

Я вынимал ее на ультралайтовую удочку тестом до 7 грамм, а когда я вытащил ее на прибрежную грязь и она стала там прыгать, она меня этой грязью с головы до ног уделала, а я стоял и смеялся.

Потому что сегодня рыба вообще не должна была ловиться.

Вот у меня есть программа AeroWeather на айфоне – она показывает данные аэродромных метеостанций. Вот Внуково (несколько километров от того места, где я ловил):

IMG 0084

Видите давление? 774.8. В Москве такого давления вообще никогда не бывает. Это пиздец, а не давление. Для Москвы норма – 742 миллиметра. А при 775 всё живое должно взять и сдохнуть.

А я поймал ее!

На трехграммовый кастмастер волшебного цвета:

IMG 0088

Ну то есть я сам не очень верю в то, что рыбам цвет важен. У меня простое правило: когда солнца нет – серебристый (белый, натуральный), когда солнце есть – золотой (красный, оранжевый etc). Но вот на этот конкретный кастмастер (а их у меня разные цветов штук десять) ловится больше всего! Крючок я, разумеется, поменял – ACME ставит на блесны какую-то несусветную хуету.

В общем, я очень доволен. На этом сезон полагаю закрытым.

IMG 0089

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments