kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Современное искусство

В дортмундском музее Ostwall уборщица во время уборки одного из залов испортила инсталляцию художника Мартина Киппенбергера (Martin Kippenberger), смыв с нее грязь, передает dapd. Произведение искусства под названием «Когда начинает капать с потолка» уже невозможно восстановить в его первоначальном виде, заявил представитель городской администрации в четверг, 3 ноября.

Инсталляция представляет собой башенку из деревянных досок в человеческий рост, под которой стоит таз с патиной. С помощью патины художник хотел изобразить осадок, оставшийся после того, как накапавшая с потолка вода высохла.

Уборщица, решив, что грязь в тазу лишняя, вычистила его от патины. Представитель городской администрации отметил, что уборщицам в музее велели не подходить к произведениям искусства во время работы ближе, чем на 20 сантиметров.

Инсталляция была застрахована на 800 тысяч евро. Пришлось ли уборщице отвечать за этот инцидент, не сообщается.
Отсюда

Люди по-разному относятся к современному искусству. Лично я современное искусство очень люблю. Но есть и те, кто его не считает искусством. А считает хуйней.

И, согласитесь, вот этот вот поступок уборщицы – это тоже произведение современного искусства. Акт, символизирующий отношение к современному искусству тех, кто не считает его за искусство.

Я бы страховку за таз з грязью, все эти 800 тысяч евро, выплатил бы уборщице.

Tweet

Запись опубликована Идiотъ. Please leave any comments there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Газлайтинг

    Чем ближе Новый год — тем больше подводится итогов уходящего года. Вот и словарь Merriam-Webster вслед за словарем Collins назвал свое слово…

  • Мертвый интернет

    Конспирологические теории бывают самые разные. Бывают забавные, как новая хронология. Бывают пугающие, как теория о всеобщем чипировании. А бывают…

  • Жизнь из подручного

    Однажды древний человек ударил камень о камень и посыпались искры. Потом от этих искр загорелась какая-нибудь солома. Так появилась человеческая…

Comments for this post were disabled by the author