kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Реформа МВД безжалостна

Продолжается реформа органов внутренних дел. А вместе с реформой продолжается ее осмысление – политиками, населением, и, конечно же, самими полицейскими. На днях министр внутренних дел объяснил, почему граждане относятся к полиции так, как они к ней относятся.

“Хочу обратить особое внимание на внешний вид, – заявил министр в Новочебоксарске, – Иногда без слез в отдельных регионах не взглянешь.”

Форма, сказал министр, не должна “висеть кое-как”. “И люди к полиции относятся соответственно,” – резюмировал он.

Так вот же в чем дело! Оказывается, люди относятся к полиции так, как они к ней относятся из-за ее, полиции, внешнего вида.
И действительно, в “Кодексе профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел” прямо сказано: “Достойный внешний вид сотрудника обеспечивает моральное право на самоуважение, способствует укреплению доверия граждан к органам внутренних дел, оказывает влияние на поведение и поступки людей.” Конец цитаты.

Каков же должен быть достойный внешний вид сотрудника органов внутренних дел? А вот каков: “Сотрудник-мужчина должен быть всегда аккуратно подстрижен, тщательно выбрит, опрятно и со вкусом одет, может умеренно использовать парфюмерию.

Сотруднику не рекомендуется отращивать бороду, длинные бакенбарды, выбривать голову, носить ювелирные украшения за исключением обручального кольца.

Сотруднику не следует делать татуировки, носить пирсинг, смешивать предметы форменной и гражданской одежды, держать руки в карманах, ходить в нечищеной и стоптанной обуви, а также в форменной одежде, утратившей надлежащий вид.”

Ну что же, вполне справедливые требования. Хотя, признаюсь, мне было бы любопытно посмотреть на полицейского с пирсингом и бородой. Но – не судьба. Таких попросту не существует, ибо кодекс чтут все.

Ситуация даже более строгая! Вот, например, в Новосибирской области не прошел переаттестацию майор полиции, у которого на спине обнаружили онкологическое заболевание кожи. “Не годен к службе по состоянию здоровья,” – постановила комиссия и не дала майору дослужить последние несколько лет до пенсии.

И вот что рассказал агентству LifeNews начальник уволеного, цитирую: “Александра Галактионова можно охарактеризовать только с положительной стороны. Подразделение под его руководством всегда добивалось больших результатов в работе, он неоднократно поощрялся администрацией района и начальником ОВД.”

И дальше, слушайте, это просто прекрасно: “Жаль, что его уволили, но ничего не поделаешь. Реформа МВД безжалостна. “

Это не я сказал. Это сказал полицейский.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments