kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Как нам пополнить бюджет

Бизнес бывает разнообразный. Кто-то продает воздух. Кто-то берет деньги на ремонт провала. А двое пожилых жителей Подмосковья продавали руководящие должности.

Бизнесмены где-то нашли клиента, готового заплатить 60 миллионов рублей за пост главы администрации поселка Большие Вяземы в Одинцовском районе Московской области. Ничего удивительного в желании потерпевшего занять эту должность нет – стоимость сотки земли в районе поселка Большие Вяземы начинается от 10 тысяч долларов. Но вот как продавцы сумели убедить покупателя в том, что они действительно смогут сделать его главой администрации столь богатого места – не знаю.

После задержания злоумышленников выяснилось, что они как минимум еще один раз пытались продать руководящий пост – на этот раз в Воскресенском районе Подмосковья. За полтора миллиона долларов. То есть, как мы можем видеть, спрос на посты есть, и покупатели постов вполне платежеспособны.

Но если такой спрос есть – то почему бы не узаконить практику продажи постов? И ладно там посты руководителей дорогих подмосковных поселков – продавать можно всё, что угодно. Почему бы не подарить сыну на 18-летие пост, скажем, военного комиссара вашего района? И пусть он потом сам решает – призывать себя в армию или нет. А что может быть романтичнее, чем купить любимой девушке пост , скажем, старшего следователя генеральной прокуратуры?

Вы только представьте себе, какое количество денег принесет эта торговля в федеральный бюджет! Да почему только в федеральный? Регионы вполне могут получать доходы от продажи своих, региональных постов в свои, региональные бюджеты. А если продавать посты на аукционах… вы только представьте!

Сразу же решится огромное количество проблем. Можно будет построить жильё. Повысить зарплаты учителям. Да и в пенсионном фонде дыру можно будет закрыть – ведь постов в нашей стране столько! Да никто и не знает толком, сколько в нашей стране этих самых постов! И не сосчитаешь!

А самое главное – качество управления от этого ничуть не изменится. Потому что и сейчас довольно большое количество чиновников и глав местных администраций назначаются точно так же.

Вот только бюджет от этого ничего не получает.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Пляж

    В общем, национальном сознании каждого народа (называемом «менталитетом», хоть Екатерина Михайловна Шульман и отрицает его существование) существуют…

  • Без использования рук

    Экономическая мысль в России направлена в будущее. И одним из ярких проявлений такой направленности служат так называемые территории опережающего…

  • Деревня и одиночество

    Думающий человек постоянно пытается осмыслить происходящее. Переработать, так сказать, руду повседневности в литые и кованые философские концепции.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments