kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Организация движения

Хотел поделиться с вами одним наблюдением по-поводу организации движения в Москве.

Цель исследования – определить, можно ли въехать в Москву по Киевскому шоссе и продолжать движение прямо нигде не перестраиваясь. Дорога-то вроде одна.

Итак.

Вот мы въезжаем в Москву с Киевского шоссе. Четыре полосы. Стрелкой обозначен сфетофор на посту ГАИ – собственно, оттуда и начинается Ленинский проспект. Четыре полосы.

Skitched 20111110 175332

Стремительно едем дальше по прямой. У выезда с БиПи вдруг начинается выделенная полоса – но пока она выделена на дополнительной полосе для автобусов, которая была и раньше и которая начинается ПОСЛЕ въезда в Москву. То есть, по прямой на нее не попасть.

Skitched 20111110 180306

Едем дальше. Наша выделенная полоса плавно переходит в съезд на Островитянова, а разметка ВНЕЗАПНО переходит на следующую. Упс… одной из четырех полос, по которым мы въезжали в Москву уже нет.

Skitched 20111110 180806

Вскоре дорога расширяется и становится снова 4 полосы. Надо ли говорить, что здесь же начинаются перестроения. Ведь по прямой на это расширение не попасть.

Skitched 20111110 181006

ОБА-НА! Две левые полосы уходят на проспект Вернадского! Остается ОДНА полоса из тех, по которым мы въезжали в Москву!

Skitched 20111110 182303

Эта полоса дальше раздваивается, дорогая снова расширяется – но это только увеличивает бардак. А наша одна полоса продолжается вперед уже, слава богу, до самого до Кремля.

Skitched 20111110 184621

Вывод: Въехать в Москву и ехать по прямой не перестраиваясь по Ленинскому можно только в ОДНОМ ряду из четырех.

И по-моему за это надо стерилизовать на месте.

Tweet

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Сыр и вино

    Трудно представить себе что-нибудь более консервативное, чем Великобритания. И еще труднее представить себе что-нибудь более консервативное в…

  • Милости от природы

    Одной из важнейших стратегических задач, стоящей перед нашей страной, является задача демографическая. Нас очень, очень мало для такой территории.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments