kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Свобода лучше чем несвобода

Президент Дмитрий Медведев накануне парламентских и президентских выборов впервые заговорил об ужесточении ответственности за преступления, «связанные с экстремизмом и направленные против основ государственного строя», сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что в некоторых ситуациях здесь можно думать и об ужесточении ответственности, но только нужно по конкретным составам посмотреть, где это необходимо», – сказал Медведев в четверг на встрече с личным составом одного из отделов МВД в Москве. Медведев приехал к полицейским по случаю праздника, который раньше назывался Днем милиции.

«Я никогда не предлагал менять санкции по таким преступлениям – делать их ниже или слабее», – продолжил Медведев.

В последние годы в уголовное законодательство были внесены некоторые изменения, которые ужесточали санкции против тех, кого власти признавали экстремистами.

В апреле этого года Медведев внес законопроект, позволяющий отправлять осужденных за экстремизм в другие регионы.

Сейчас они должны отбывать наказания в тех исправительных учреждениях, которые находятся ближе к месту их проживания.

Несколько дней назад Медведев внес законопроект, запрещающий привлекавшимся по статье «Экстремизм» работать в школах.

Медведев просил подготовить законопроект еще в феврале. Эти поправки в законодательство запрещают людям, судимым или привлекавшимся по обвинению в экстремизме, работать в школах и детских учреждениях. Президент, рассказывая на встрече с полицейскими о том, что «не предлагал менять санкции по таким преступлениям», объяснил, почему считает правильными законопроекты, которые вводят подобные изменения.

«Я считаю, что это не те сферы, где необходимо применять гуманизм, потому что исторически такая совокупность преступлений относится к категории наиболее тяжких, которые подрывают основы государственного строя, правопорядка в стране», – сказал сейчас по этому поводу президент.
Отсюда

Мне кажется, он это специально делает. Ну чтобы потом Путичка вышел в белом костюме и сказал: Свобода лучше, чем несвобода.

Инновации, институты, инфраструктура и инвестиции.

И тогда мы узнаем, что в этом и состоял ПЛАН ПУТИНА – показать России, что будет, если к власти придут либералы.

Не знаю, как на вас – а на меня это действует.

Звериный медвежий оскал уже изрядно пугает.

Tweet

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Гагарин вернулся

    60 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим полет в космос. Удивительно, но, несмотря на то, что прошло столько времени, несмотря…

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments