kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Кто будет копать

Вы не поверите! В России, оказывается, находятся нелегальные мигранты из Тажикистана! Ну то есть мы-то об этом догадывались и раньше, а вот Федеральная миграционная служба узнала о безобразии буквально на днях. И стала таджиков ловить в товарых количествах.

Вот вы, наверное, скажете, что таким образом Россия отвечает Таджикистану, где осудили российского летчика. Как бы не так! Пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова говорит, что никакого отношения к приговору пилотам облавы на таджиков не имеют. То есть, пресс-секретарь федерального ведомства открытым текстом признается, что до 10 ноября ведомство не работало, а валяло дурака. А тут вдруг решило – хватит валять дурака. И стало работать. И вот уже 300 нелегальных мигрантов отправлены центры временного содержания.

Ну хорошо, давайте не будем строги к ФМС – конечно, облавы на таджиков это ответ на приговор летчикам, и сама миграционная служба здесь инициативы никакой не имеет. Мы уже однажды видели такую же кампанию по отношению к грузинам.

Но грузины ведь не копают! Они пишут книги, снимают кино, держат казино и рестораны. Все это мы можем делать и сами – и книги писать, и кино снимать, а уж рестораны – тем более.

Но копать-то мы сами не можем! Разучились! Разучились мести дворы, класть кирпич, красить ограды и, самое главное – получать за это гроши. Мы научились лишь получать немеряные тыщи рублей, и при этом ничего не делать руками.

Ну как в истории с этими летчиками – мы же ничего не сделали для того, чтобы вытащить их из Таджикистана! Не провели никакую спецоперацию, не послали команду крутых адвокатов. Вместо этого мы взяли тех же самых таджиков, и те теперь будут для нас спасать летчиков. Это не мы, а они теперь будут ставить условия таджикским властям – ведь таджики в России зарабатывают до 40 процентов ВВП Таджикистана.

Полиция вдруг вспомнила, что таджики – это опасный преступный элемент. Националисты ликуют: наконец-то власти наводят порядок! Интеллигенция, которая во время гонений грузинов носила на одежде значок “Я – грузин” стыдливо молчит и значков “Я – таджик” не надевает.

И меня в этом контексте страшно интересует – кто, кто же будет копать?

Конечно, судьба российского летчика – это важно.

Но все же ответьте, пожалуйста: КТО КОПАТЬ БУДЕТ?

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments