kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Битва с дураками

Однажды группа «Машина времени» выступала в городе Кемерово. В какой-то момент на сцене появился некий человек, который сказал, что концерт проходит при поддержке партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта.

Публика засвистала. Кто-то снял произошедшее на камеру и выложил видео на YouTube. Посмотреть это видео можно здесь

А вот дальше начали происходить интересные вещи. Пресс-служба группы выпустила заявление: «Человек, который вылез на сцену и стал благодарить местных и неместных политиков, сделал это БЕЗ ВЕДОМА группы и ее администрации».

Потом отреагировали в администрации Кемеровской области. Вот сообщение с сайта «Новости Кемерово»: «В администрации Кемеровской области назвали предвыборной провокацией попытку конферансье агитировать за «Единую Россию» на концерте группы «Машина Времени» в Кемерове.

Начальник областного департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн рассказала в интервью агентству РИА Новости, что она и замгубернатора Антон Сибиль намеревались выйти на сцену «безо всякой идеологии, политики, чтобы вручить памятные медали и денежные премии музыкантам, горячо любимым кузбассовцами». «Однако ведущий, который должен был объявить о награждении, вдруг по своей инициативе стал агитировать зрителей, что для нас тоже было совершенной неожиданностью», — пожаловалась начальник департамента культуры.”

Потом высказался и сам Андрей Макаревич: «Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения.» Запомните эти слова: «без предупреждения».

Подробности Андрей Вадимович рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Оказывается, с группой договорились о вручении им какой-то местной награды. Вот слова Макаревича: «Перед началом концерта нам сказали, что это такая шахтерская награда, благодарность за многолетнюю дружбу.

В том месте, в котором мы договорились, вышел молодой человек, и дальнейшее я уже узнал после концерта. Люди, которые хоть раз стояли на сцене, поймут, о чем я говорю – когда стоишь в глубине сцены, на авансцене, в 10 метрах от тебя человек что-то говорит в микрофон, то ты не разбираешь ни слова.

Я стою, улыбаюсь, жду, когда нам дадут значечки. Вдруг все засвистели в зале. Он нам раздал быстро значечки, и ушел. После концерта спрашиваю – что там было? Мне все рассказывают.

Мне потом все в лицах описали. Я этого реально не слышал. Кто-то мне не верит – ну, не верьте, что, я буду оправдываться? Когда человеку залезли в карман или нагадили на пороге, ему оправдываться не надо. Вышла дурацкая, отвратительная история. Могу сказать, что называют эту партию «партия жуликов» – к сожалению, они такими действиями это подтверждают.»
Насчет «жуликов» тоже запомните. Это важно.

До этого момента картина была довольно последовательной. Да, у меня были некоторые сомнения. Например, почему никто не знает человека, который выходит на сцену? Кто его пустил-то? Но в общем и целом картина казалась мне стройной. И я в нее, признаюсь, верил. Верил в то, что Лариса Зауэрвайн хотела просто вручить медали, а тут вдруг некий человек давай агитировать за «Единую Россию». Это казалось мне настолько логичным, что даже не удосужился посмотреть то самое видео – мне хватило одних новостных сообщений.

Однако выступление Макаревича на «Эхе Москвы» меня несколько насторожило. Насторожило вот этим: «Он нам раздал быстро значечки, и ушел.»

Но ведь в кемеровских новостях говорилось, что награды хотели вручить Лариса Зауэрвайн и Антон Сибиль! То есть, или агитировавший был или Антоном Сибилем (и тогда странно, что его называют «ведущим») или Ларисой Зауэрвайн, которая вроде бы не «он».

И тогда я все таки решил посмотреть видео.

Первое удивление постигло меня тогда, когда я не услышал никакой агитации за «Единую Россию». Ведущий сказал буквально следующее: «Этот концерт проходит при поддержке партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта». Причем сказал он это два раза сильно запнувшись – сначала сказав «в поддержку» вместо «при поддержке», а во второй раз – не сумев с первого раза произнести название партии. То есть, этот человек произносил, скорее всего, чужой текст. На видео не рассмотреть, читает он по бумажке или же пытается произнести то, что ему поручили произнести. Но то, что это не его собственные слова, кажется очевидным. То есть, врет и администрация Кемеровской области (говоря о «попытке агитации») и Андрей Макаревич (говоря «начинает вещать за «Единую Россию»).

Далее: вручал награды действительно не он, а Антон Сибиль и Лариса Зауэрвайн. То есть, вот эти слова Макаревича: «Он нам раздал быстро значечки и ушел» – это неправда.

Так что же тогда происходит? Администрация Кемеровской области говорит, что она ни причем. Группа «Машина времени» говорит, что она ни причем. Оба валят на некоего «ведущего концерта», но, судя по видео, «ведущий» тоже ни причем. Да и публика, надо сказать, не очень-то и свистит – наоборот, одобрительно хлопает, когда членам группы вручают награды.

Вы что-нибудь понимаете?

Ну а теперь самое интересное. Сказав «этот концерт проходит при поддержке партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта» таинственный незнакомец «ведущий» сказал чистую правду. Более того – об этом знали и вручавшие награды, и сама группа «Машина времени». И, более того – все зрители в зале. Не могли не знать, поскольку логотипы партии и фронта висят на прямо на сцене. Справа.

А повесить логотип на сцену во время сольного концерта «БЕЗ ВЕДОМА группы и ее администрации» вряд ли возможно. Поэтому слова Макаревича о том, что о поддержке партии было объявлено «без предупреждения» – это, извините, тоже неправда.
Вот почему Андрей Макаревич и Лариса Зауэрвайн не упоминают об этом биллборде? Ведь он там был.

Такое ощущение, что они всех нас держат за дураков.

Так что на вопрос, кто в данной ситуации является «жуликом», предлагаю каждому ответить себе самому.
ВЗГЛЯД

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Статьи
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…