kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Братья лейтенанта Шмидта

Как известно из истории, Сухаревскую конвенцию подписали тридцать сыновей и четыре дочери лейтенанта Шмидта. Как известно из новостей, некоторые из них до сих пор продолжают бродить по России.

Вот самое последнее из свидетельств. Со стороны деревни Чмаровки в ингушское село Долаково вошел молодой человек, который представился местным жителям двоюродным братом президента республики. И предложил за деньги решить вопрос о выделении селянам субсидий из федерального бюджета.

Как вы думаете, сколько оказалось наивных простаков в селе Долаково? Четыреста человек! Четыреста человек без вопросов отдали молодому человеку деньги, после чего тот возрадовался и был таков. И только один местный депутат рассказал о произосшедшем полиции. Кстати, сдавали ли деньги сами полицейские и вышеупомянутый депутат – не уточняется. Но отчего-то мне кажется, что тоже сдавали.

Президент Евкуров, узнав о блудном двоюродном брате, отреагировал как царь Соломон. Он распорядился устроить в селе Долаково массовый сеанс просмотра кинокартин по произведениям Ильфа и Петрова. Справедливо полагая, что только незнакомые с доктриной и методами Остапа Бендера люди могли попасться на столь простое мошенничество.

Но у меня, честно говоря, есть сомнения в том, что это поможет. По словам того же Евкурова, обманутые аферистом селяне сами себе на уме. Они, например, месяцами не платили за свет и за воду, но вот деньги на взятку таинственному незнакомству у них внезапно нашлись. То есть, с методами Остапа Ибрагимовича эти люди, наверное, знакомы. Может и не из фильмов, но определенно знакомы. И если бы только представился случай, они бы сами с радостью собрали с каких-нибудь наивных простаков деньги на укрепление какого-нибудь провала. Чтобы не слишком проваливался.

И я не упомянул еще одну немаловажную деталь. Ингушский аферист назвался не только двоюродным братом президента, но и сотрудником Минэкономразвития республики. А сотрудник Минэкономразвития, который разъезжает по местам с целью массового сбора взяток – что может быть естественнее для жителей современного юга России?

Вот они и отдали. И никакой Ильф и Петров здесь не помогут.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments